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Antipasti/ estate

Bruschetta Hummus di Peperoni

29 Luglio 2009
Bruschetta Hummus di Peperoni
(In questo post: Bruschetta Hummus di Peperoni)
Mi sono svegliata Farah Fawcett. Vi ricordate una delle protagoniste di Charlie’s Angels? La bellissima bionda con la chioma più fluente del mondo, ammirata proprio per questo, da tutto il globo e quindi anche da me? Fin da piccola ho desiderato avere quei capelli! Per di più anche la mia mamma, la mia nonna materna, quasi tutte le mie zie (sorelle della mamma), alcune mie cugine e cugini, e ora anche i miei discendenti possiedono dei meravigliosi, fluentissimi capelli biondi e, se non bastasse, dei profondissimi occhi azzurri. Insomma sono contornata dai tipici normanni. Io invece ho preso dalla parte paterna ed esattamente dalla nonna, mamma del mio papà: bruna (quasi nera per l’esattezza), capelli lisci, anzi “chiodini” come una volta li ha apostrofati un parrucchiere, con occhi verdi, ma oliva, e carnagione chiara,di quel biancore assoluto che quando ero piccola i miei fratelli, per scherzare (ma mica tanto), mi dicevano che le pareti di casa nostra erano più colorite. La mia mamma, invece, così come tutta la sua famiglia, ha i colori tipici dei californiani. Bionda, carnagione ambrata, occhi azzurri e profondi. Bella, anzi bellissima, tanto che ancora ci fermano per farle i complimenti per i begli occhi. Non solo e non basta. I capelli della mia mamma sono di quel tipo che una volta che li pettini stanno esattamente come li hai pettinati e la mattina dopo sembra che invece di dormire tutta per intero, abbia posato la sua testa sul comodino. Anche io la mattina dopo averci dormito sopra ho bisogno di pettinarli perché restano sempre lisci. Immaginate cosa sia stata la mia adolescenza in pieni anni ’80 (1980), quando si usavano i capelli ricci e vaporosi! Ho anche fatto una permanente una volta, ma neanche quella ha sortito l’effetto desiderato, anzi! Alla fine del mio corso di studi, proprio pochi mesi prima della mia laurea, decisi di dare un look nuovo alla mia capigliatura e che se riccia non potevo diventare, almeno bionda lo potevo essere. Meno male che la moda era cambiata e anche i capelli lisci e lunghi si portavano. Certo io non desistevo dal proposito di averli quanto meno ondulati. Così ogni settimana mi recavo dal parrucchiere e rifacevo fare i capelli “mossi”, ossia grandi riccioli che si dovevano trasformare in bellissime onde come appunto quelli di Farah Fawcett. Purtroppo, invece, nel giro di mezz’oretta cadeva tutto rovinosamente e precipitosamente. Per fortuna ritornando perfetti capelli lisci. A nulla servivano quintali di lacca che facevo mettere al parrucchiere. A nulla serviva aggiungerne dell’altra anche a casa. A nulla anche la tortura a cui mi sottoponevo ogni notte dormendo con i bigodini cosiddetti morbidi, che comunque di notte tanto morbidi non risultano, facendomi passare gran parte della nottata sveglia per i dolori. Poi mi sono sposata. Certo non volevo trasformarmi dalla mogliettina tutta curata e carina del giorno, alla strega brutta e trasandata della notte, anche perché passavo più tempo notturno col maritino, che diurno. Allora escogitai le mollette a becco di cicogna, da mettere la mattina prima di entrare in doccia e togliere subito dopo. Perché si sa, il vapore acqueo aiuta a mantenere la piega. In queste due fasi della mia vita riuscivo a mantenere i boccoloni per una oretta circa e cioè il tempo necessario di uscire da casa e andare a lavorare. Alla fine, ma solo l’anno scorso, ho deciso che alla mia tenera età dovevo smettere di andare dietro ai miei desideri e di assecondare la natura del mio capello. Certo al colore originale non potevo tornare (qualche capello bianco – causa figli – me lo impedisce), ma perché non fare un taglio retto, anzi come si usa ora (si usa ancora?) più cortino dietro e più lungo davanti tutti belli lisci, lisci? E così chiedo al mio parrucchiere di trasformare il mio capello sfrangiato (gli addetti ai lavori, alias tutte le donne, sanno a che serve un taglio sfrangiato). Ho smesso anche di andare ogni settimana a fare la messa in piega con grande gioia del mio consorte per il risparmio che ne consegue (sarà mica di origine genovese?). Devo dire che male non mi stanno, anzi. E poi apprezzo il poco lavoro che richiedono. Ma da qualche mattina ho una grande sorpresa, mi sveglio con i capelli ondulati e vaporosi come quelli di Farah Fawcett! Che sia il suo spirito che mi ha prescelta? Proprio adesso che mi ero accontentata? Allora ecco di nuovo spazzola e phon per allisciarli… Ai posteri l’ardua sentenza!
 

Oggi vi posto una ricetta per la raccolta di Sabrina e Luca di Sapori DiVini, che sta per scadere. La cremina l’ho realizzata per ricevere dei miei cari amici che hanno portato quintali di pesce (gamberoni, oni, oni, seppie e pescioni di cui non ricordo la razza, ma squisitissimi) che abbiamo arrostito nella famosa brace del marito. Nascono però dalla collaborazione con la mia meravigliosa vicina, nonché pazientissima padrona di villa. Mentre io facevo la cremina da servire con le bruschette, lei preparava dei buonissimi crackers. Così la cremina è stata spalmata su crostini e crackers e, neanche a dirlo, i miei figli hanno preferito i crackers!
COLLABORATION TOAST BREAD AND CRACKERS

Per la ricetta mi sono ispirata alla grande Nigella, ma le dosi sono un po’ diverse per due ragioni fondamentali:
1. le dosi della cuoca più avvenente al mondo sono un po’ approssimative (ma forse è proprio quello che apprezzo di più di lei)
2. era quello che avevo a casa.
Quindi metterò direttamente le mie dosi (appositamente pesate e annotate per il blog (perché altrimenti sarei approssimativa anche io, ma senza il successo della mia maestra!)

 
Bruschetta Hummus di Peperoni
400 gr. di ceci (in barattolo, io ho comprato un barattolino bellissimo stretto e lungo alla LIDL)
1 barattolo di peperoni (stavolta non so il peso, ma sono sempre quelli belli rossi e carnosi della LIDL, che mi ha fatto scoprire la mia comprensiva vicina)
2 cucchiaini di paprika
2 cucchiaini di succo di limone
175 gr. di Philadelphia
Mezzo spicchietto d’aglio
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Mettere nel mixer i ceci sgocciolati e lavati, i peperoni sgocciolati tutti gli altri ingredienti insieme e tritare. Mettere in una terrina e condire con un po’ di paprika e striscioline di peperone. Spalmare sui crostini e… godere!

Vi è piaciuta questa ricetta? Restiamo in contatto, mettete MI PIACE alla mia pagina

 

 

 

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12 Comments

  • Reply
    ๓คקเ
    16 Gennaio 2014 at 10:51

    ….Ma i peperoni sono rossi o grossi? 😀
    Un bacione!!!!

  • Reply
    luna
    30 Luglio 2009 at 16:11

    ottimi abbinamenti! Brava!

  • Reply
    manu e silvia
    30 Luglio 2009 at 9:02

    Buonissime queste bruschette! la cremina di peperoni e ceci poi è una vera chicca! ci incuriosisce moltissimo!
    un bacione

  • Reply
    alessandra (raravis)
    29 Luglio 2009 at 20:34

    …avrei dato tutta la collezione di scaldamuscoli et spalline, pur di avere i capelli lisci come spaghi…e altro che i becchi nella doccia per farli arricciare: io uscivo che sembravo un palombaro ogni volta. Perché il problema non era avere i capelli come farah fawcett, ma a vere il suo parrucchiere, sempre pronto alla bisogna, mi sa..;-)
    grazie per le risate serali
    ale

  • Reply
    Luca and Sabrina
    29 Luglio 2009 at 19:56

    Una vera favola questa cremina, te la copiamo subito, nel senso che la rifacciamo anche noi! Alla LIDL ci andiamo almeno una volta al mese, ma i ceci e i peperoni ancora non li abbiamo mai comprati, ci fidiamo e seguiremo il tuo consiglio! Grazie mille per questa bruschetta che andremo a linkare! Stiamo pensando di posticipare la data di scadenza della raccolta perchè abbiamo ricevuto varie mail al riguardo! Grazie mille per il tuo apporto.
    Per quanto riguarda il discorso dei capelli, con me sfondi una porta aperta, ci tengo così tanto ai capelli, che siano morbidi, in ordine, che tutte le settimane vado dal parrucchiere a farmi la piega. Tu hai sempre avuto la fissa dei capelli ondulati ed io all'apposto, li preferisco lisci. La cosa che ci ha fatto sorridere è stato fin da subito, il titolo del post, simpaticissimo e poi il fatto che ora che ti sei abituata ai capelli lisci, quelli si ribellano e diventano mossi!
    Baciotti da Sabrina&Luca

  • Reply
    Agave
    29 Luglio 2009 at 19:25

    Bella la storia dei capelli, i miei variano sempre, a volte lisci a volte mossi, non li capisco proprio e rimedio con…l'elastico… Le bruschette strepitose!
    Evelin

  • Reply
    Federica
    29 Luglio 2009 at 14:15

    wow questa bruschetta deve essere meravigliosa!! mmmm..

  • Reply
    Manuela
    29 Luglio 2009 at 13:36

    Ciao ho visto la puntata di nigella express in cui presentava l'hummus di peperoni , ho annotato la ricetta ma non ho ancora avuto il tempo di farla, deve essere buonissima!

  • Reply
    clamilla
    29 Luglio 2009 at 12:59

    da quanto tempo non mi mangio una bruschetta!
    Brava, molto gustosa!
    Marty

  • Reply
    FeF
    29 Luglio 2009 at 12:13

    buona la bruschettina con i peperoni..io li preparo spesso, mi hai dato una nuova ideuzza, grazie!!!
    baci
    Fiorella

  • Reply
    Micaela
    29 Luglio 2009 at 11:52

    dev'essere troppo buona questa bruschetta! i peperoni mi piacciono da morire! un bacione.

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