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Contorni/ Maiala effige/ Vegan

Patatas a schiscionera … col cuore e con la pancia!

8 Aprile 2013
Patatas a schiscionera contorno senza glutine - Cardamomo & co

(In questo post: Patatas a schiscionera)

 

Ogni mese un nuovo blog da spulciare.
Ogni mese una nuova ricetta da provare.
Ogni mese una nuova amica da mettere in evidenza.
Questo è il gioco di EliFla. Semplice e generoso, così come lei è!
Questo mese è toccato a Sarah di “Pancakes a colazione” e quando ho visto le sue patate sapevo bene che avrei fatto felice i miei figli.
Così è stata scelta la sua ricetta, col cuore. Perché i figli so’ piezze ‘e cuore e i miei pargoli sono anche la mia pancia! 😉
P.s. le dosi sono di Sarah, ma io ho raddoppiato… e sono finite lo stesso grazie alle mie tre bocche fameliche!


Patatas a schiscionera contorno senza glutine - Cardamomo & co





Patatas a schiscionera di Sarah Pancakes a colazione

Ingredienti per 4 persone:        

1 kg di patate vecchie
4 spicchi di aglio (io uno scalogno)
1 cucchiaio di origano secco
1 mazzetto di prezzemolo
1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
sale e pepe

Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a piccoli cubetti. Lavate e asciugate il prezzemolo e tritatelo. Sbucciate lo scalogno e tritate anche esso. Scaldate l’olio in una padella antiaderente e fatevi dorare il trito di scalogno e prezzemolo. Aggiungete le patate, un mestolino di acqua, salate e profumate con un’abbondante macinata di pepe. Fate cuocere a fiamma medio-alta, mescolando di tanto in tanto, per 20 minuti o finché la patate saranno ben cotte e dorate. Spolverizzate con l’origano, servite.Con questa ricetta partecipo al contest di EliFla di Cuocicucidici. Avete tempo fino al 25 aprile!

Vi ricordo che il 15 aprile invece è il giorno delle Rifatte senza Glutine. Questo mese tocca rifare il mio sfincione… Perché non ci provate e partecipate? Vedrete che vi piacerà anche senza glutine!

Vi è piaciuta questa ricetta? Restiamo in contatto, mettete MI PIACE alla mia pagina

 

 

 

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A presto
Stefania Oliveri

 

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12 Comments

  • Reply
    Sarah
    10 Aprile 2013 at 20:52

    Stefania, che onore essere copiata da te! E che fame mi hai fatto venire! Io adoro lo scalogno e non ho mai pensato di sostituirlo all'aglio, che torda! Sono sicura che così, ai miei uomini, piaceranno ancora di più! Grazie ancora, Sarah

  • Reply
    fantasie
    10 Aprile 2013 at 5:24

    Grazie a tutti per essere passati 🙂

  • Reply
    Edith Pilaff
    10 Aprile 2013 at 0:54

    Ciao Stefania,sono corsa qui dopo aver letto il nome della ricetta,le patate a schiscionera sono il piatto da battaglia di mia madre!Buone,ed un ottimo contorno per tutto.Mi hai fatto venire un po' di nostalgia…

  • Reply
    Günther
    9 Aprile 2013 at 15:17

    belle questa pesca, hai fatto una belle selezione

  • Reply
    Sonia
    9 Aprile 2013 at 13:45

    hanno un aspetto molto invitante, io le patate cucinate così le adoro!! brava Sté 🙂

  • Reply
    Anna Luisa e Fabio
    9 Aprile 2013 at 11:35

    Meno male che non era una sola patata 😀
    Golose da finirsele subito, anche con le dosi triplicate!
    Concordo pienamente su Flavia.
    Un abbraccio.

    Fabio

  • Reply
    Anna Lisa
    9 Aprile 2013 at 10:18

    Mi ci tufferei a bomba dentro quelle patate!!!
    Un bacione 🙂

  • Reply
    patatina
    9 Aprile 2013 at 9:13

    io amo le patate!!!! devo farle subitoooo

  • Reply
    Elisina
    9 Aprile 2013 at 7:05

    davvero ottime…quella crosticina è davvero invitante!!! 🙂

  • Reply
    EliFla
    8 Aprile 2013 at 22:17

    Sei un tesoro raddoppiato…anzi no infinitesimato , grazie e quando vengo a Palermo…mi fai questa ricetta …buonanotte, Flavia

  • Reply
    Murzillo Saporito
    8 Aprile 2013 at 12:29

    Di una semplicità disarmante come solo le cose più buone sanno essere, e poi quella crosticina fa una gola 🙂

  • Reply
    www.lacucinadibettina.it
    8 Aprile 2013 at 11:48

    bellissima idea. la rubo, visto che anch'io ho boche fameliche da sfamare 😉

    un abbraccio

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