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Primi/ ZUPPE

Zuppa di cipolla

10 Marzo 2009
Da ieri sono ufficialmente a dieta! Dopo i bagordi barcellonesi, si deve rientrare nella normalità. Non è che debba dimagrire tanto, ma sono quei chili che sono difficilissimi da perdere. Io che poi sono una golosona… per cui da ieri, ufficialmente faccio la fame. Non voglio rinunciare però al gusto, anche se vi confesso adesso ho i crampi allo stomaco per i morsi della fame, e infatti devo dire che il gusto è stato soddisfatto… ora ci vorrebbe qualcosa che soddisfi anche la pancia, ma spero di distrarmi scrivendo…
Vi dico subito che la foto non è venuta neanche un granché, perché avevo una fame da morire e non volevo perdere troppo tempo nel guarnire il piatto, ma volevo solo mangiarlo caldo e fumante!
Aggiornamento 16.02.2022
Ho provato la zuppa di cipolla fatta con il Bimby, ed è spettacolare. Più giù la ricetta, dove ho messo il mio pane homemade
ZUPPA DI CIPOLLA DIETETICA

Ingredienti:
2 cipolle bionde molto grandi
1 l di brodo
1 cucchiaino da caffè di timo
mozzarella
crostini di pane (naturalmente io ho usato quello g.f. della Proceli)
olio
Fare appassire la cipolla tagliata a fettine con poco olio e quindi versarvi sopra il brodo vegetale e cuocere per 20 minuti. Alla fine spolverizzare con timo e versare su dadini di mozzarella. Mangiare con crostini di pane abbrustolito. Ricetta molto saporita, ma certo non saziante, almeno che non consumiate un bel chilo di pane!!!
zuppa di cipolla senza glutine - Cardamomo & co

zuppa di cipolla senza glutine – Cardamomo & co

Zuppa di cipolla con il Bimby

(ricetta qui)
100 g di Parmigiano Reggiano, a pezzi (3 cm)
100 g di mozzarella a pezzi (3 cm)
30 g di burro a pezzi
400 g di cipolle bianche a fettine
40 g di amido di mais
700 g di brodo vegetale bollente o 700 g di acqua + 1 cucchiaino colmo di dado per brodo vegetale fatto in casa
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe nero macinato
8 fette di pane tostate homemade senza glutine
  1. Mettete nel boccale il Parmigiano Reggiano e grattugiate: 20 sec./vel. 10. Trasferite in una ciotola e mettert da parte.
  2. Mettete nel boccale la mozzarella e tritate: 10 sec./vel. 5. Trasferite nella ciotola insieme al Parmigiano Reggiano grattugiato e mescolate.
  3. Mettete nel boccale il burro e le cipolle, cuocete: 8 min./100°C/antiorario/vel. 1.
  4. Aggiungete la maizena e mescolate: 20 sec./antiorario/vel. 2.
  5. Aggiungete il brodo vegetale, il sale e il pepe, cuocete: 20 min./100°C/antiorario/vel. 2. Nel frattempo, preriscaldate il forno alla funzione grill.
  6. Trasferite la zuppa in terrine individuali, disponete 2 fette di pane tostato e cospargere la superficie con una spolverata dei formaggi grattugiati. Mettete le terrine sotto il grill del forno e cuocete finché la superficie sarà ben gratinata. Servite la zuppa subito.

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4 Comments

  • Reply
    fantasie
    10 Marzo 2009 at 22:12

    Grazie, sei molto gentile e anche il tuo blog è pieno di spunti interessanti!

  • Reply
    Le Pappe di Alessandra!
    10 Marzo 2009 at 21:23

    Ciao!!!Mi piace molto il tuo blogghino,credo di avere molto da imparare da te!!!
    In realtà “senza farina” credo faccia bene anche a noi tutti ogni tanto…
    E la tua zuppa di cipolle sarebbe perfetta per me proprio adesso!!!

  • Reply
    fantasie
    10 Marzo 2009 at 19:58

    @Maya: mi piace la tua zuppa passata, la farò sicuramente come alternativa alla mia. Grazie! P.S. La tua foto è moltopiù bella della mia!!!
    @Lory: a chi lo dici… e tutto così il fine settimana posso mangiare tutto quello che voglio… che vita grama la nostra!!!

  • Reply
    Lory
    10 Marzo 2009 at 19:11

    Mi piace molto la zuppa di cipolle. La tua è proprio adatta a me, sempre in cerca di ricette light.
    Complimenti! 🙂

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