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Purea di ceci simil tunisina

8 Ottobre 2009
Purea di ceci - Cardamomo & co

(In questo post: Purea di ceci)

Che soddisfazione, che soddisfazione! Non sto più nella pelle.
A scuola, dove insegno,ormai si è sparsa la voce che non solo mi piace cucinare, ma anche che ho il blog.
Dapprincio mi vergognavo come una ladra, adesso, quando mi chiedono qualche ricetta li rimando allo schermo! Stamattina incontro una collega che mi dice “ho mangiato la tua crostata di riso“.
Io, presa dalla botta (come si dice qui, alias “del tutto stupita”), la guardo trasecolata e fra me e me penso “ma quando glielo ho fatta assaggiare?” (ma prima di mezzogiorno non carburo!). Poi mi riprendo e le dico “l’hai fatta?” E lei mi dice di no e mi racconta che sabato scorso è stata invitata da una sua amica, che le ha cucinato questa crostata e quando lei le ha chiesto la ricetta, l’ha rimandata al mio blog, dicendole “è di una certa Oliveri, Stefania Oliveri!”
Immediatamente la mia collega si ricorda del mio blog e conclude “Non ne posso più, ma allora ditelo!”
Data la mia notorietà (mi sto lucidando le unghia sulle spalle!!!) vi posto una ricettina buonissima e se la rifarete, vi chiederanno sicuramente la ricetta e voi direte “è di Oliveri, Stefania Oliveri!!!”… magari divento come Nigella??? (Vi sembro un po’ fanatica stasera???)

PUREA DI CECI PER CROSTINI

Ingredienti:

250 gr.di ceci (in barattolo già pronti, altrimenti come faccio ad essere la novella Nigella?)

il succo di mezzo limone

paprika

mezzo spicchio d’aglio

olio extravergine d’oliva q.b.

Niente di più semplice: sgocciolare e sciacquare bene i ceci, mettere tutto nel mixer e triturare! Spolverizzare con paprika e servire con crostini di pane! That’s all!

Se volete altre ricette con i ceci. qui, avete l’imbarazzo della scelta.

Con questa ricetta, visto che l’hanno prorogata, partecipo alla raccolta di Sabrina e Luca di Sapori diVini

E poi voglio ringraziare due persone fantastiche Maurina di Comfort Food e Barbara di Ricette Barbare per avermi passato

questo meme:
Devo dire 10 cose che mi riguardano:
1. sono Oliveri, Stefania Oliveri (arridagli!)… (fa un po’ James Bond!);
2. sono alta … sono altina… ok sono bassina un metro e … mi dovete vedere di presenza, ma rigorosamente con i tacchi di 12 cm. (neanche a letto me li tolgo!)
3. sono bionda naturale… da qualche parte, un po’ meno naturale da qualche altra parte;
4. ho gli occhi verdi (ma per davvero e non come la pubblicità);
5. ho … tot anni;
6. ho tre (dicasi tre) figli tutti maschi!
7. amo ballare, ma sono un po’ legata;
8. amo cantare, ma sono totalmente stonata come una campana e, ahimè, l’ho trasmesso nel DNA anche ai miei pargoli;
9. assomiglio precisa precisa a Gwinett Paltrow!!!
10. non dico mai bugie (o quasi) piuttosto rivesto di rosa la verità!
Buona notte
Oliveri, Stefania Oliveri!

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28 Comments

  • Reply
    Antonella
    27 Aprile 2014 at 12:03

    Oliveri ,Stefania Oliveri…..mi sono appena truccata e ho tutto sbavato!!!! Mi tocca rifare tuttoooo!!!! Ho le lacrime dal ridere! Sei una forza. E lo dico con cognizione di causa perché io la OLIVERI STEFANIA l'ho conosciuta per davvero!!! Ed è veramente cosi' come si descrive….dai piccoletta bionda natürrrr…..sei una graaaaaande in fatto di simpatia, dillo DILLO!!!! Bella ricetta strasemplice, che te la rubo, e tanti complimenti dalla….spilungona "nordica" alta…altina…molto altina… con le ballerine perennemente attaccate ai piedi….ormai capello color naturale cioè sale e pepe…Bè…fa figo solo Richard o giu' di li??!!, legata nel ballo per ovvi motivi di schiena malandata, intonata q.b. dal momento che ssso musicista….che dire d'altro….un bacione e un abbraccio!!!! ciaoooooooooooo

  • Reply
    fantasie
    10 Ottobre 2009 at 15:58

    Claud: che bello "cucina istintiva" non me l'aveva mai detto nessuno! se l'incontro lo dico a … a… come si chiama? a sì, Nigella!
    v@le:buona domenica anche a te e questa cremina piace anche a chi non gradisce i ceci… figurati!
    FeF: grazie Fiorella, allora partecipo subito!

  • Reply
    FeF
    10 Ottobre 2009 at 15:04

    e aggiungiamo anche questa ricetta alla lunga lista di quelle da provare, però e talmente facile e veloce che la metto in cima 🙂
    per la raccolta, cara Stefania, puoi partecipare con qualsiasi ricetta, anche se già postata va benissimo
    bacioni e buon fine settimana
    Fiorella

  • Reply
    v@le
    10 Ottobre 2009 at 14:29

    proprio ieri sera stavo apprezzando la bontà dei ceci… ottima idea servirli in crema!
    buona
    domenica
    vale

  • Reply
    Claud
    10 Ottobre 2009 at 14:16

    Olivieri? Stefania Olivieri??!
    Molto piacere!
    Mi piace la tua cucina "istintiva" e apprezzo gli accostamenti inusuali: ma chi è Nigella?! Puff… vuoi mettere?

  • Reply
    fantasie
    10 Ottobre 2009 at 12:49

    Forse adesso vi dovrò firmare degli autografi… comunque mi piace ricevere le vostre "minaccie" tornate spesso a trovarmi… devo a voi il mio successo (forse sto esagerando un po'?)…
    La mia e-mail (che adesso ho aggiunto accanto alle informazioni personali è: oliveri.stefania@libero.it … quale altra potrebbe essere?????
    Baci a tutti e buon WE!!!

  • Reply
    Lo
    10 Ottobre 2009 at 12:18

    ehi complimenti…è una gran bella soddisfazione! mi paice tanto anch eil purè…adoro i ceci! 🙂

  • Reply
    Luca and Sabrina
    10 Ottobre 2009 at 8:30

    Buon giorno Prof!!!
    Ma ci scriverai commenti tra un autografo e l'altro?
    Stefania, ma perchè vergognarsi di una passione? Se c'è una cosa che accomuna tutti i popoli, tutte le lingue, tutte le religioni del mondo e, secondo noi, dell'intero universo è la tavola, il cibo. Quindi Evviva i foodbloggers, evviva a chi si appassiona al nostro modo di cucinare.
    Ed ora pensiamo a questa tua ricettina per la nostra raccoltina.
    Prima di tutto Grazie per aver partecipato e, lo dobbiamo ammettere, per noi la scoperta della farina di ceci è stata una cosa recentissima. Un paio di giorni fa è apparsa sulla nostra spianatoia per una ricettina che a breve, forse già nel prossimo post pubblicheremo.
    Ora, come il tormentone di un comico di Zelig….."tac…Presa!!!!!"
    Un abbraccio by Luca&Sabrina

  • Reply
    Lory
    9 Ottobre 2009 at 20:16

    Vergognarsi di avere un blog come il tuo, Stefania???
    Ma sei bravissima e ne devi andare fiera!
    Bacioni.

  • Reply
    iana
    9 Ottobre 2009 at 20:02

    Già… la crema di ceci, chissà dov'era finita nella mia memoria: grazie mille per avermela fatta tornare in mente! 😉

  • Reply
    I pasticci di Roby
    9 Ottobre 2009 at 19:52

    Tesoro perdonami ma non riesco a reperire la tua email, mi aiuteresti?Baci

  • Reply
    L'oca bonga in cucina
    9 Ottobre 2009 at 19:39

    Eh sì ti devi stimare tanto!! Quando ce vò ce vò!!! Questi ceci devono essere buonissimi io ne vado matta! Proverò a farli!! Grazie e complimenti
    Un abbraccio Arianna

  • Reply
    I pasticci di Roby
    9 Ottobre 2009 at 19:37

    Ma guarda un pò che mi ritrovo con una vicina di casa di una certa notorietà e ancora non riesco a incontrarla…beh qua bisogna rimediare subito, quasi quasi ti mando l'indirizzo con la posta privata.Ti abbraccio

  • Reply
    lenny
    9 Ottobre 2009 at 18:30

    Perchè ti stupisci della tua notorietà?
    Sei molto abile nel rielaborare le ricette più disparate, dal dolce al salato con grande fantasia e perizia ed ogni tua ricetta è interessante :))

  • Reply
    Mimmi
    9 Ottobre 2009 at 17:03

    Complimenti Olivieri, Stefania Olivieri. Hai un blog delizioso. Torneró piú spesso a trovarti (ahó, ma che é 'na minaccia?)!
    Buona serata, Mik

  • Reply
    Italians Do Eat Better
    9 Ottobre 2009 at 16:41

    Questa ricetta mi stuzzica molto cara Nigella Oliveri…ops Stefania 😉 Buona serata e buon week end

  • Reply
    Maurina
    9 Ottobre 2009 at 13:45

    Stefania, sei troppo simpatica!!

  • Reply
    Masterchef
    9 Ottobre 2009 at 13:10

    Anch'io adoro Nigella e la seguo sempre , ma è da qualche giorno che non ci sono piu' le sue puntate che peccato!!!! il tuo purè mi piace molto brava e Viva Nigella

  • Reply
    fantasie
    9 Ottobre 2009 at 13:07

    Dimenticavo una cosa, l'undiccesima: Siete delle amiche che mi tenete sempre compagnia. Grazie per le vostre belle parole!

  • Reply
    Chiara
    9 Ottobre 2009 at 13:06

    che bella soddisfazione però:))))!!!!
    io cerco di tenere ben segreto il mio blog ma sarà sempre più dura,il mio Sa è un chicchierone!
    baci

  • Reply
    Lady Cocca
    9 Ottobre 2009 at 9:51

    Sai che succede anche a me…quando il mio compagno dice a qualcuno..sai lei ha un blog di cucina…giuro mi vorrei nascondere per la vergogna…eppure quello che pubblichiamo è ottimo, forse dobbiamo ancora abituarci all'idea!!!
    Complimenti per la ricettina è fantastica…ciaoooo

  • Reply
    Micaela
    9 Ottobre 2009 at 7:40

    molto particolare questa ricetta… io adoro i ceci, voglio provarla!

  • Reply
    pinar
    9 Ottobre 2009 at 7:38

    anche io amo cantare ma il destino è stato crudele 🙁

  • Reply
    alessandra
    9 Ottobre 2009 at 7:15

    Complimenti per la tua notorietà, del tutto meritata. Forse il vero valore di quello che fai alla gente sfugge. Non è facilissimo riuscire a fare belle ricette quando tanti ingredienti ti sono banditi. Ripensare ad impasti, ripieni, salse, creme ecc. in funzione anti glutine è un'impresa.
    Ed io ti ammiro per questo sei brava e originaale nelle tue proposte; le tue ricette sono per tutti non solo per i celiaci e quindi è un modo per coinvolgere le persone e farle sentire bene comunque.
    Ciao Alessandra

  • Reply
    manu e silvia
    9 Ottobre 2009 at 6:47

    Ma perchè vergognarsi! sei brava ed è giusto che tutti lo sappiano!! poi davvero ti fai una bella notorietà con un blog così ricco ti spunti ed idee!
    Buonissima questa crema: veloce veloce e saporita!
    un bacione

  • Reply
    Libri e Cannella
    8 Ottobre 2009 at 22:28

    Uff…io non so mai come farli i ceci…questo di sicuro è un ottimo spunto! Grazie!

  • Reply
    Daniela
    8 Ottobre 2009 at 21:30

    Complimenti fantasie per questa ricetta,la provo quanto prima.
    Ciao Daniela.

  • Reply
    virgikelian
    8 Ottobre 2009 at 20:50

    Stefania, piacere di conoscerti; ho scoperto in questo momento il tuo blog e devo dire che … dalle 10 cose che ti riguardano … sei una persona spiritosa e molto molto simpatica.Complimenti.
    Le ricette gluten free le passerò anche a una cara amica che ha due nipoti celiaci
    Buona notte e a presto.
    Virginia (Virgikelian)
    http://aisapori.blogspot.com

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