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Antipasti

Cheesecakes salati per la dolce Imma

27 Aprile 2010
Cheesecakes salati senza glutine agli spinaci - Cardamomo & co
(In questo post: Cheesecakes salati senza glutine agli asparagi e agli spinaci)
La dolce Imma lancia una raccolta sulle cheese cakes e io sono a dieta… E io non ne ho fatto una… mi sono sacrificata e ne ho fatte ben due!!! Ma, siccome per adesso i dolci sono assolutamente, completamente, inevitabilmente banditi, le ho fatte salate… un bieco trucchetto per trattenermi da mangiarne una gran quantità, tutta io!!!
CHEESECAKES salati
Cheesecakes salati senza glutine agli asparagi - Cardamomo & co
Ingredienti:
150 gr grissini senza glutine della Biaglut (facilmente sostituibili con qualsiasi tipo di crackers o grissini…)
375 gr. di philadelphia (così è più leggera…)
1 confezione di panna di soia (…anche così rimane leggera? Ai posteri l’ardua sentenza)
un mazzetto di asparagi (non selvatici, sono a dieta ma le cose amare proprio no!)
250 gr. di spinaci freschi
1 confezione di pancetta affumicata (non ho scusanti, light non sono, ma se volete potete evitarli)
60 gr di burro (però con i grissini gluten free, a mio parere, sono risultati un po’ pochini…)
2 uova codice 0 (o come dice la mia carissima pagnottella “di gallina felice”)
foglioline di timo fresco (della mia dolce Claudia, “grazie tesoro!!! ci stava benissimo”)
Tritare i grissini grossolanamente, sciogliere il burro (io al microonde) e mescolarlo ai grissini. Versare quindi in due tegliette piccole (io ne ho usate due rettangolari da circa 20 x 15 cm) foderate con carta forno (forse sarebbe stato meglio bagnarle e strizzarle??? Attendo suggerimenti). Nel frattempo sbollentare in pochissima acqua, dopo averli puliti e lavati ben bene, gli spinaci e nel frattempo cuocere al vapore gli asparagi (sempre prima puliteli, togliete un po’ di buccia dura da sotto e lavateli bene), (p.s. ora che ci penso ho pure risparmiato tempo e gas… ma quanto sono ecologica!!!). Quindi mettete in una terrina la metà della philadelphia, della panna, un uovo, un pizzico di sale e frullate. Quindi versate sulla base il composto e cospargete con metà pancetta.
Preparate l’altra crema con il resto degli ingredienti con gli asparagi, tranne 6 punte, che servono da decorazione. Quindi infornate a 180° per una ventina di minuti. Consumate a temperatura ambiente.
Sono state portate a cassa di amici il 25 aprile e hanno gradito moltissimo, ma quella che è piaciuta (ma solo leggermente) di più, è stata quella agli asparagi.
Cheesecakes salati senza glutine agli spinaci - Cardamomo & co Con queste due torte partecipo al contest di Imma di Dolci a go go che scade il 22 maggio!
 
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A presto
Stefania Oliveri

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33 Comments

  • Reply
    RaffaellaM
    30 Aprile 2010 at 16:39

    Stai sfornando una bontà dietro l'altra e non posso che complimentarmi con te. Che delizia queste cheese cakes, quelle verdi le mangerei all'istante! Buon fine settimana

  • Reply
    Dajana
    29 Aprile 2010 at 8:21

    Devo dire che mi mangierei volentieri un paio di questi cheesecake salati. Splendidi

  • Reply
    Antonella
    29 Aprile 2010 at 7:21

    bellissima l'idea del cheesecake agli asparagi !!!! Complimenti
    pappareale

  • Reply
    pagnottella
    28 Aprile 2010 at 21:58

    Un voto che va da 1 a 10? Rispondo 20!
    Leggere, gustose, bellissime! Che altro potrei aggiungere?
    p.s confermo che la panna di soia è leggera!
    Bacioni tesoro
    p.s ma che vuoi diventare la donna invisibile?????????
    Ma che dieta restrittiva mizzica!

  • Reply
    I pasticci di Roby
    28 Aprile 2010 at 21:17

    Capperi tesoro,stavolta mi hai proprio lasciata senza parole; una vera delizia per gli occhi ed il palato, o meglio, come si direbbe dalle nostre parti "cù l'occhi chini e i manu vacanti".Quanto avrei gradito assagiarne un piccolo boccone di ciascuno…confido in una seconda possibilità.Ti abbraccio,Roby

  • Reply
    Giulia
    28 Aprile 2010 at 21:17

    Stefania, che meraviglia i tuoi cheesecake verdi!..
    Sei bravissima!
    Un bacio

  • Reply
    Simona
    28 Aprile 2010 at 20:12

    Sono una ME-RA-VI-GLIA!!!
    Troppo invitanti!
    Smack!

  • Reply
    Simo
    28 Aprile 2010 at 19:08

    Ma che capolavori…..complimentissimi!

  • Reply
    crumpetsandco
    28 Aprile 2010 at 18:54

    deliziosa così a quadrotti…invitante… e il gusto poi sarà davvero ottimo, di stagione con gli asparagi cremosi! 🙂 bella idea!

  • Reply
    daniela
    28 Aprile 2010 at 18:39

    che cosa carina Stefi!!! sono belle anche le foto e tutto sommato piuttosto light anche le ricette….sei stata bravissimA!! Un bacione
    Dani

  • Reply
    il sapore del verde
    28 Aprile 2010 at 18:34

    Un finger food da leccarsi i "baffi"! Una scelta di ingredienti che mi piace tanto ed un risultato finale davvero interessante. Ti abbraccio Stefania. Ciao. Deborah

  • Reply
    LaSirematta
    28 Aprile 2010 at 18:01

    bellissima idea!
    Mi piace questo fatto che sei a dieta e hai smesso di postare tutte quelle ricette di dolci… che io adoro le tue ricette salate … ma tu che bisogno avrai mai di stare a dieta? boh, valle a capire queste donne!! 😉
    splash!

  • Reply
    Sonia
    28 Aprile 2010 at 16:40

    Che ricetta originale!!!! davvero geniale l'idea dei grissini…bravissima

  • Reply
    Italians Do Eat Better
    28 Aprile 2010 at 16:25

    Ciao Stefania, sono veramente ottimi questi due cheesecakes, belli anche i colori! Un bacione

  • Reply
    manuela e silvia
    28 Aprile 2010 at 14:51

    tra spinaci ed asparagi c'è l'imbarazzo della scelta per questi cake!
    bellissimi!
    un bacioni

  • Reply
    tork
    28 Aprile 2010 at 12:34

    mi piace proprio questa ricetta… in entrambi i gusti!

    da rifare!!

    Vale

  • Reply
    Micaela
    28 Aprile 2010 at 12:09

    Carissima sono stupende entrambe le versioni… a dire il vero non ho mai mangiato un cake salato.. devo rimediare!

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    28 Aprile 2010 at 11:30

    tu sei dolcissima stefania e questi cheesecake sono favolosi!!!e poi ben 2 …sei mitica, grazie per aver partecipato al contest!!!bacioni imma

  • Reply
    Milena
    28 Aprile 2010 at 10:06

    Grandioso: seguirò trucco e ricette :))

  • Reply
    Acquolina
    28 Aprile 2010 at 9:45

    buonissime le tue versioni salate, anch'io preferisco gli asparagi…mi hai un'idea per la cena!
    Ciao!

  • Reply
    stefi
    28 Aprile 2010 at 9:33

    Bellissimi cara, sia gli ingredienti che i colori!!!!!!!!
    queste versioni salate di cheesecake mi fanno impazzireeeee!!!!!!!!

  • Reply
    Giò
    28 Aprile 2010 at 6:36

    versione salata mi piacciono ancora di più! bellissime versioni alleggerite! io voto per quella agli spinaci ma solo per una personale preferenza alla verdura!

  • Reply
    dolceamara
    28 Aprile 2010 at 4:58

    Due idee da scopiazzare subito :). Bravissima!

  • Reply
    RicetteAmoreFantasia
    27 Aprile 2010 at 23:11

    belle, belle, belle, queste cheescakes salte, una bella idea e una bella presentazione…che dire ..belle!!

    sono stata ripetitiva!? ma spero che almeno si sia capito il concetto!
    Ciao

  • Reply
    Cassandrina
    27 Aprile 2010 at 22:31

    Per lo spuntino di mezzanotte prendo quella con gli asparagi….l'altra la conservo per colazione, suppongo che l'appetito non mi sarà certo passato!

    Un bacio…Fabi

  • Reply
    ele
    27 Aprile 2010 at 22:25

    emmò! quale faccio prima? faccio amblimblancia e risolvo il problema!

  • Reply
    alessandra (raravis)
    27 Aprile 2010 at 21:55

    muoio di sonno, ma un salto qui non me lo toglie nessuno. Foto stupende, per inciso. Te li rubo tutti e due, perchè non saprei quale scegliere. Belli belli belli
    buona notte
    ale

  • Reply
    marifra79
    27 Aprile 2010 at 21:19

    Non amo il salato ma il tuo cheese cake me lo divorerei!Un abbraccio

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    27 Aprile 2010 at 21:18

    che carine!

    mi sa che ti copierò presto…

    e smettila con 'sta dieta 🙂

  • Reply
    fantasie
    27 Aprile 2010 at 21:15

    Zucchero d'uva: Sì, infatti li ho portati a casa si una amica già tagliati così e hanno fatto furore!

    Barbara: grazie tesoro e sono contenta di poter essere d'aiuto a qualcuno come me!

    Babs: grazie tesoro, non vedo l'ora di vedere la tua!!!

  • Reply
    Babs
    27 Aprile 2010 at 20:59

    stefania!!!!
    ho fatto anche io un cheese cake gluten free alle fragole, sarà on line nel week end! ti ho proprio pensata 🙂

  • Reply
    BARBARA
    27 Aprile 2010 at 20:48

    Golosissimo davvero! Non sono celiaca ma non cambierei una virgola rispetto ai tuoi ingredienti! Complimenti. Adesso copio la ricetta e la passo ad una amica che come te h questo problemino. Grazie!

  • Reply
    zucchero d'uva
    27 Aprile 2010 at 20:46

    sono carini come presentazine, adoro il finger food, e si prestano a tante variazioni sul tema! Ottima idea. Bravissima

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