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Antipasti/ Vegan

Pacchettini di riso, ovvero involtini primavera light!

20 Gennaio 2012
Involtini primavera vegan senza glutine light -Cardamomo & co
(In questo post: involtini primavera vegan senza glutine light)
Giornate difficili a scuola per adesso, e non solo perché c’è la consegna delle pagelle… Ahimè, capita anche di incontrare delle persone disoneste che vogliono speculare sul dolore altrui… e in questi giorni ne ho incontrate un paio… che ho dovuto e voluto arginare e che per questo si sono scagliate contro di me con tutta la cattiveria del caso. Ma siccome il bene vince sempre sul male e io lavoro con onestà, alla fine tutte le cattiverie e si sono rivelate infondate, le personacce smascherate e, come nelle migliori favole, tutti vissero felici e contenti, cattivi a parte!
E così mi sono potuta occupare del contest di EliFla… IL CONTEST DI ELIFLA???? Ma è già così tardi???? Cioè neanche il tempo di iniziare questo mese ed già è finito! Meno male che per questo mese (e solo per questo mese), si conclude il 25 e io sono ancora in tempo!
Quindi ora bando alle ciance e passiamo alla ricetta che proviene direttamente dal blog di Pates et pattes che è la vincitrice di questo mese. Mi ha colpito perché ha usato dei fogli di riso, che sono più difficile da trovare, ma sono gluten free e poi perché nel post si parla di Parigi… La ricetta è davvero buonissima e semplicissima da fare!
 
Involtini primavera vegan senza glutine light Cardamomo & co

Involtini primavera vegan senza glutine light Cardamomo & co

Involtini primavera vegan senza glutine light 
Ingredienti per 4 persone:
12 fogli di riso
2 carote
2 zucchini
3 cipollotti freschi
3 funghi champignon piuttosto grandi (mia aggiunta)
olio extravergine di oliva
sale
salsa di soia (io ho sostituito con una salsa agrodolce piccantina orientale)

Preparazione:
Pulite e grattuggiate le carote e gli zucchini. Pulite e affettate finemente i cipollotti e anche i funghi.
In una padella antiaderente con un po’ di olio fate cuocere per 3 minuti le verdure con il sale.
In un’insalatiera mettete dell’acqua tiepida ed imbevete i fogli di riso. Su ciascun foglio mettete due cucchiai di verdure ed avvolgete, chiudendo prima i lati per non fare uscire il ripieno.
Fate cuocere al vapore per 5 minuti.
Condite con salsa di soia, o agrodolce, secondo il vostro gusto.
Davvero buonissimi!

E con questa ricetta partecipo al contest di EliFla The Recipe-tionist

Vi è piaciuta questa ricetta? Restiamo in contatto, mettete MI PIACE alla mia pagina

 

 

 

A presto
Stefania Oliveri

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16 Comments

  • Reply
    luby
    23 Gennaio 2012 at 11:33

    Ok vado alla ricerca sfrenata di questa sfoglia!!!!!!

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    23 Gennaio 2012 at 10:03

    ma che carini! e poi sembrano pure veloci, quello che mi ci vorrebbe a me adesso, in quesot mese da delirio!

    ma sti fogli di riso, dove li trovi?

  • Reply
    Anna Lisa
    23 Gennaio 2012 at 8:34

    E io non le trovo mai 🙁
    Non ho un Auchan vicino, so che lì ci sono…comunque il tuo piatto è fantastico! In barba alle cattiverie 🙂

  • Reply
    Mai
    21 Gennaio 2012 at 1:21

    Ho preso anche io i fogli di riso e la salsa di soia gluten free! Indovina un pò perche?! hahahahhaahah! Gustosissimi. Ti sono venuti perfetti!

    besos

    (mi ripeto, ma lasciamelo ridire pure qua: quanto mi piacciono le tue tagliatelle!?)

  • Reply
    Ella
    20 Gennaio 2012 at 14:16

    Woo che buoni,grazie x la ricetta,li farò sicuramente,così provo la mia vaporiera in bamboo 🙂 ciau

  • Reply
    Saretta
    20 Gennaio 2012 at 13:15

    li ho fatti sono una volta, tanti anni fa e…mi hai fatti venire nuovamente voglia!

  • Reply
    pâtes et pattes
    20 Gennaio 2012 at 12:08

    eccociiiiiiiiiii, grazie per aver partecipato e la tua presentazione è bellissima, invitante e quasi quasi li rifacciamo pure noi! Baciotti Helga e Magali
    p.s. a volte bisogna far sì che quello che ci accade scorra come l'acqua sui sassi. Qualsiasi cosa sia non te la prendere, non ne vale la pena!

  • Reply
    ziaincucina
    20 Gennaio 2012 at 11:19

    ottima ricetta…chissà se trovo i fogli di riso.
    Ciao

  • Reply
    Sonia
    20 Gennaio 2012 at 10:18

    ma che brava!!! l'altro giorno vedevo da Sigma che hanno una serie di prodotti cinesi della stessa marca e in quasi tutti è scritto glutenfree, tranne nei fogli di riso, benchè io non abbia letto la presenza di glutine tra gli ingredienti. Ora che ti leggo, vado sul sicuro :)) ben fatto!
    bacioni :X

  • Reply
    Elena
    20 Gennaio 2012 at 9:29

    Il momento delle pagelle è sempre molto delicato, per me sono giorno di ansia, nonostante anche io faccia le cose per benino. Belli belli i tuoi pacchettini di riso, mi piacciono molto.
    un bacio

  • Reply
    cristina b.
    20 Gennaio 2012 at 9:19

    lo so, la vita a scuola può essere durissima… è un micro-mondo non sempre facile, dove i problemi vengono inutilmente ingigantiti. sei stata bravissima ad arginare i disonesti e sicuramente il 99,9% delle persone ti apprezza infinitamente!!
    devo provare anch'io gli involtini di helga, sono troppo invitanti…
    bacioni e buon weekend

  • Reply
    meggY
    20 Gennaio 2012 at 8:28

    Uff, io non sono ancora riuscita a partecipare una volta al contest di Flavia 🙁 I giorni volano, la dieta comanda e le ricette in attesa di essere pubblicate sono tante!Però però .. grazie per aver scelto questi stuzzicanti pacchettini, mi piacciono tantissimo!E me li salvo subito, anche se i fogli di riso proprio non so dove trovarli 🙁 Baci

  • Reply
    Marina@QCne
    20 Gennaio 2012 at 8:24

    Stuzzicante!

  • Reply
    il cucchiaio magico
    20 Gennaio 2012 at 8:17

    non li trovo in firo, o meglio li ho visti in una salumeria cinese, ma nn mi fido, bellissima ricetta e preparazione.

  • Reply
    EliFla
    20 Gennaio 2012 at 8:05

    Tesoro, buongiorno e grazie anche a te per esserci anche questo mese al THE RECIPE-TIONIST, credo che risvegliarti con la pubblicazione di questo post :DDD e il fatto che ieri ti sia stato riconosciuto il tuo merito , insieme alla tua professionalità e al tuo gran cuore…sia un bel cominciare!!!

    Una cosa..il THE RECIPE-TIONIST per quest'anno sarà sempre dal 5 al 25 di ogni mese, ho notato che lo preferiscono tutti, un bacione e un bellissimo weekend, Flavia

  • Reply
    Greta
    20 Gennaio 2012 at 7:05

    Hi ragione adesso per fortuna le sfoglie di riso si trovano più facilmente…anche da me pensa! Buonissimi questi rolls, li ho fatti anche io e trovo che la sfoglia così impalpabile lascia che il ripieno faccia da protagonista…mi piacciono molto! 🙂

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