Tortino di miglio su letto di cavolfiore e  funghi 
Author: Stefania FornoStar Oliveri
Ingredients
  • Per 4 persone
  • 200 g di miglio
  • 300 g di funghi cardoncelli
  • ¼ di cavolfiore
  • ½ bicchierino di buon vino bianco
  • 30 g di mandorle pelate
  • 1 scalogno
  • olio evo
  • sale
Instructions
  1. Pulite i funghi e tagliateli a fettine.
  2. Sbucciate lo scalogno, lavatelo e tritatelo.
  3. In una padella mettete a scaldare dell'olio e fate soffriggere lo scalogno. Aggiungete i funghi e fate insaporire. Aggiungete il vino bianco e fate sfumare per qualche minuto a fuoco vivace, mescolando delicatamente.
  4. Salate e unite il prezzemolo tritato facendoli cuocere ancora fuoco basso per 5 minuti.
  5. Lavate il cavolfiore e dividetelo a cimette. Lessatelo in acqua salata per circa 10 minuti.
  6. In un boccale alto mettete il cavolfiore, le mandorle, l'olio (abbondante) e il sale e frullate.
  7. Bollite il miglio in acqua bollente e salata per circa 15 minuti, quindi mescolate con i funghi.
  8. In un piatto mettete un po' di crema di cavolfiore.
  9. In un stampo di alluminio mettete il miglio e pressate un po' con un cucchiaio. Quindi sfornate sul letto di cavolfiore. Condite con altri funghi e con delle mandorle tritate e tostate.
Recipe by Cardamomo & Co. at http://www.cardamomoandco.it/2015/01/tortino-di-miglio-su-letto-di-cavolfiore.html