Biscotti di finta sfoglia con mele e cioccolato
Author: Stefania FornoStar Oliveri
Ingredients
  • Per la sfoglia
  • 170 g farina di riso quella super sottile tipo amido
  • 50 g fecola di patate
  • 30 g farina di tapioca (o maizena)
  • 250 g quark (o ricotta o mascarpone)
  • 160 g burro morbido
  • 2 pizzichi di sale
  • 5 gr di xantano (facilmente sostituibile con la farina di semi di carrube)
  • per la farcia:
  • marmellata di mele
  • goccine di cioccolato fondente
Instructions
  1. Mettete tutti gli ingredienti in un mixer e amalgamate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  2. Mettete l'impasto a riposare in frigo dentro un sacchetto per alimenti ben chiuso, per un paio d’ore, in maniera tale da far rassodare nuovamente il burro e dare densità all’impasto.
  3. Riprendere l’impasto e procedete come per la pasta sfoglia. Spianate l'impasto con un mattarello, quindi piegate come un libro doppio e stendete di nuovo, per tre volte, avendo cura di infarinare u il piano con un poco di farina di riso, per non fare attaccare l’impasto.
  4. Con un taglia biscotti, ritagliate due cerchi e uno ritagliatelo con un taglia biscotti più piccolo. Sovrapponete le due parti e riempite il centro con la marmellata di mele e qualche goccia di cioccolato fondente.
  5. Inofrnate a 180° per 15 minuti circa, o fino a quando non saranno dorati.
Recipe by Cardamomo & Co. at http://www.cardamomoandco.it/2015/02/biscotti-di-finta-sfoglia-con-mele-e.html