PRIMI

Primi
Pasta fresca

Busiate al pesto trapanese (con video)

Trofie alle castagne con burrata, zucca e pancetta

Fiori di fave con piselli e ricotta

Maltagliati con farina di lenticchie, pancetta e verdure invernali

Lasagne di cavolfiore con ragù leggero

Gnocchi di ricotta e quinoa con pesto di fave

Passatelli in brodo

Maltagliati con salsa al limone e basilico

Raviole del plin sicilian style con salsa al basilico

Gnocchi di patate viola con topinambur e carote

Pici (toscani) con le sarde a mare (condimento siciliano)

Gnocchi di ricotta e barbabietola

Ravioli con farina di piselli e salsa di barbabietola (molecolare)

Gnocchi molecolari con bucce di fave

Gnocchi molecolari con i baccelli dei piselli

Gnocchi alla romana con funghi, robiola e nocciole

Pasta fresca (pappardelle) con ricotta e pistacchi

Tagliatelle di lenticchie rosse con salmone e zucchine 

Pasta con pesto di funghi

 

Crepes

Crepes con aringa, mela e yogurt

Crespelle con funghi e prosciutto

Crepes con paté di prosciutto affumicato e pistacchi

 

Pasta secca

Tagliatelle al salmone (con video)

Pasta con funghi, cavolfiore e mandorle

Pasta zucca, ceci e prosciutto affumicato

Pasta con salsa al parmigiano reggiano e croste soffiate

Gnocchi con salsa di spigola e curry

Pasta integrale con pesto genovese e sgombro

Pasta con gamberi e brandy

Pasta al tonno e limone

Tagliatelle al limone

Riso di pasta con ricotta, bottarga e asparagi

Pasta con uova di sgombro in bianco

Pasta con uova di sgombro, pomodori secchi e mandorle

Pasta con pesto di pomodori secchi e ricotta

Sedani rigati con carciofi, olive e capperi

Bucatini al nero di seppie, mandorle e pomodorini pachino

Fusilloni con carbonara aromatica al chorizo

Gnocchi con salsa al curry e basilico

Pasta integrale zucca e ceci

Pasta cavolfiore, zucca, funghi e semi di zucca

Spaghetti zucca, olive e pinoli

Eliche sgombro, melanzane e nocciole

Spaghetti ricci e pistacchi

Gnocchi con la salsa di pomodoro

Pasta di ceci con burrata e pomodori

Spaghetti Cacio e Pepe anarchici

Tagliatelle ricotta, fave e spinaci

Fideuà con passatina di ceci, gamberoni e pesto quasi genovese

Fideuà, piatto tipico catalano

Anelletti al forno con zucca

Calamarata con zucca, cipolle, pancetta e nocciole

Maccheroni con i peperoni

Pasta integrale con crema di parmigiano e zucchine genovesi

Spaghetti con porri, acciughe e mandorle

Pasta integrale pesto genovese e sgombro

Penne con pomodori secchi, acciughe e mozzarella

Spaghetti con verdure saltate

Ravioli alla ricotta e spinaci con crema all’arancia

Pasta con i broccoli in tegame

Spaghetti con calamari e nettere d’arancia

Spaghetti con salmone e profumo di clementine

Pasta con pesce spada e chips di zucchine fritte profumate alla menta

Spaghettini di riso con verdure e salsiccia

Busiate bietole, carote e pancetta affumicata

Pasta c’anciova in bianco (con le acciughe)

Spaghetti con pesto di asparagi, spinaci e mandorle

Pasta saracena coi “broccoli arriminati” (cavolfiore in tegame)

Pasta prosciutto e fichi

Pasta con cavolfiore, salsiccia e polvere d’arancia

Spaghetti con pesto alla trapanese

Gnocchi con crema di melanzane e polvere d’arancia

Spaghetti con le zucchine fritte

Gnocchi zucchine e carote

Pipette con funghi e noci

Penne ricotta e pistacchi

Spaghetti tonno, melanzane e zenzero

Pasta carciofi e zenzero

Gnocchi radicchio, salsiccia e funghi

Spaghetti di soia con verdure e salmone

Spaghetti siculo-thailandesi

Spaghetti porri, acciughe e mandorle

Spaghetti pesce spada e zenzero

Spaghetti al salmone al profumo di clementine

 

Cous cous

Cous cous con pesto, pomodori e sale rosa

Cous cous con zucca e fichi con salsa di yogurt alla menta

Tabulè di mais con verdure

Cous Cous con kebab

 

Risotti

Risotto con salsiccia, mele, stracchino e rosmarino

Risotto con asparagi, topinambur e menta

Risotto con mousse di melanzane e pomodori di Pachino

Risotto con zucca e funghi

Riso integrale con vellutata di verdure primaverili e chips di patate viola fritte

Risotto quaglie, amarone e verza

Risotto verza, pancetta e pomodori secchi

Riso venere su vellutata di zucca con salsiccia al finocchietto

Risotto al salmone e polpa di granchio con tabasco e paprika

Risotto radicchio e salsa al mandarino

Risotto ai funghi di Jamie Oliver

Risotto zucca e gamberoni

Risotto rucola, ananas e capicollo

Risotto alle fragole

Risi e bisi (o forse dovrebbe stare fra le zuppe?)

Risotto con salmone e crema di avocado

Risotto ai funghi, zucchine e carciofi

Risotto al limone e pistacchi

Risotto corallo verde

Risotto al ragù bianco

Risotto con pere e bacon

Risotto pesto di pistacchi e salmone

Risotto radicchio, ananas e pancetta

Risotto con verza rossa

Risotto con salsiccia e mele

Risotto con purea di funghi e pepe rosa

Risotto carciofi e pancetta

Risotto con zucca, gamberoni e cicale

Risotto all’arancia e pinoli

Risotto alla barbabietola con riduzione di aceto balsamico

Risotto alle carote e pepe rosa

Risotto spinaci e rose di speck

Risotto con mele e curry

 

Sformati

Lasagne di cavolfiore con ragù leggero

Tiella o non tiella?

Timballo di anelletti con broccolo, olive e pancetta

Pasta à frocia (à frittata)

Riso di Teheran (con pollo e cranberries)

Sformato di riso con verdure

Sformato di riso alla barbabietola con riduzione al Franciacorta e fonduta

Timballi di anelletti alla palermitana

Sformato di riso con asparagi e pancetta

Sforzato di riso alla Norma (o meglio fuori norma!)

Lasagne con pesto di pistacchi

Lasagne alla zucca

Lasagne col cavolfiore

Sformato di mais e zucchine

 

Insalata di riso

Riso basmati con verdure, uvetta e pistacchi

Riso basmati con ceci, uvetta e cipolle di Ottolenghi

Riso thailandese

Fistuqia

Insalata di basmati con bottarga di ricciola e pomodori secchi

Pulao con uvetta, anacardi e cardamomo

Pilav malese

Insalata di riso venere con piselli e pancetta affumicata

Riso ceci e cardamomo

Riso venere con pesto di pistacchi e pomodorini

Riso selvatico con frutta estiva

Insalata di riso con salmone, caviale, rucola e radicchio

Insalata di riso basmati con peperoni e cantalupo

Insalata di riso con salmone e bottarga

Insalata di riso con prosciutto crudo e melone

Insalata di riso

Riso cantonese con polpa di granchio

Riso rosso con verdure saltate e salsa di yogurt al curry

 

Polenta

Polenta taragna con broccoletti, carciofi e acciughe

Polenta taragna con pollo e funghi

Polenta con salsiccia e cipolle

 

Zuppe

Zuppa indiana di lenticchie rosse con latte di cocco (video)

Minestra con zucchine invernali e pomodori secchi

Zuppa di fagioli borlotti con castagne e gnocchi di castagne

Minestra di lenticchie e cavolfiore

Minestra di verdure autunnali con riso integrale e semi

Zuppa di pollo e mandorle con chapati alla soia

Minestra di legumi misti e pane super veloce

Shourba ads (ovvero zuppa di lenticchie rosse con cipolle)

Minestra di verza, lattuga e broccolo

Minestra di porri e pinoli con crosta di parmigiano

Zuppa Armena (con lenticchie rosse e albicocche secche)

Zuppa di piselli secchi

Zuppa di Marta Marzotto

Pasta coi “tennerumi” (fiori di zucchina)

Pasta coi fagioli, castagne secche e curry

Macco di fave radical chic

Macco di fave con bottarga

Zuppa di lenticchie rosse indiana con grano saraceno

Zuppa (ciorba) di fagioli con carne affumicata (Romania)

Zuppa di Amaranto con carote al curry

Zuppa di fagioli e castagne secche speedy

Zuppa di carote e grano saraceno

Potage di verza e pancetta

Vellutata di zucca e cavolfiore con chips di patate

Vellutata di topinambur e olio all’arancia

Zuppa di mais con tortillas di Nigella

Macco di fave con ricotta e semi di papavero

Curry di ceci e cavolfiore

Vellutata di cavolo rosso

Ciorba rumena

Minestra di miglio

Vellutata di cavolo cappuccio

Zuppa di cipolla light

Vellutata di piselli freschi e paprika

Zuppa di patate

Zuppa di piselli secchi con cavolfiore

 

Finger food

Arancine di riso venere con funghi e passatina di ceci

Piadina con la milza 

Piadina con farina bona, fichi, prosciutto crudo e labna

Piadina light

Calzoni alla quinoa con pastrami

Arancine con ripieno di zucca, pancetta affumicata, cipolle e nocciole

Arancine speedy

Polpette di risotto alla zucca con panatura di corn flakes

Tartellette di finta sfoglia con mousse di avocado

Panini al nero di seppia con crema piccante alle carote

Polpette di cavolfiore

 

Altri cereali

Insalata tiepida di quinoa con cavolfiore e melograna

Tortino di miglio ai funghi su vellutata di cavolfiore

Miglio con pesto di cavolfiore

Involtini di melanzane con miglio, pesto di mandorle e pomodorini

Fiori di zucchine ripieni di amaranto alla crema di tenerumi (ovverosia pasta coi tenerumi destrutturata)

Tagliatelle di shirataki in brodo di pescatrice fusion

Quinoa con fave, pomodorini e asparagi

Amaranto con brodo di capone

Amaranto con fonduta di parmigiano, gelatina di balsamico e prosciutto crudo

Zuppa di amaranto al curry

Insalata estiva di quinoa

Grano saraceno con verdure e salsiccia

Tortino di miglio e zucca

Minestra di miglio

Spaghetti di soia con verdure

Miglio risottato con cavolfiore