Crostata con lemon curd

Una pasta frolla senza glutine cotta in bianco, fa da guscio per una crostata ripiena di lemon curd.

Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
Pasta frolla
  • 300 g di farina Alimenta 2000 o Nutrifree per pasta frolla
  • 125 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 2 uova intere
Per il lemon curd
  • 3 medi limoni bio buccia e succo
  • 220 g zucchero
  • 3 uova intere
  • 1 tuorlo
  • 100 g burro
Istructions
Per la pasta frolla
  1. Io ho usato il metodo della sabbiatura. Nella ciotola della planetaria (ma potete usare qualsiasi robot da cucina, ma anche a mano si fa senza difficoltà) mettete la farina e il burro e mescolate. Aggiungete quindi lo zucchero e le uova e amalgamate bene, formando un panetto. Lasciate riposare in frigo mezz'ora. Riprendete l'impasto e su una superficie piana, spolverizzate con farina di riso, e stendetela con un matterello.

  2. Riprendete l’impasto e stendetelo, mettendolo in uno stampo. 

    Bucherellate con i rebbi di una forchetta, coprite con carta forno e questa con i fagioli e mettete in forno a 170°C (già caldo) e fate cuocere 20 minuti. Togliete la carta forno e i fagioli e se ancora non dovesse essere pronta, rimettete la pasta folla in forno per altri 10 minuti o fino a quando non è dorata.

    Lasciate raffreddare prima di farcire

Per il lemon curd
  1. Lavate ben bene i limoni e prelevare la parte gialla della scorza evitando la parte bianca. Quindi metterla nel bimby, insieme allo zucchero e tritare a velocità 5 per 20 secondi.
  2. Aggiungete il burro ammorbidito al microonde (potenza 450 per 50 secondi), le uova e il succo del limone (filtrato).
  3. Azionate il Bimby per 7 minuti, velocità 3 a temperatura 80.
  4. Fate raffreddare prima di usare