Una pasta frolla senza glutine cotta in bianco, fa da guscio per una crostata ripiena di lemon curd.
Io ho usato il metodo della sabbiatura. Nella ciotola della planetaria (ma potete usare qualsiasi robot da cucina, ma anche a mano si fa senza difficoltà) mettete la farina e il burro e mescolate. Aggiungete quindi lo zucchero e le uova e amalgamate bene, formando un panetto. Lasciate riposare in frigo mezz'ora. Riprendete l'impasto e su una superficie piana, spolverizzate con farina di riso, e stendetela con un matterello.
Riprendete l’impasto e stendetelo, mettendolo in uno stampo.
Bucherellate con i rebbi di una forchetta, coprite con carta forno e questa con i fagioli e mettete in forno a 170°C (già caldo) e fate cuocere 20 minuti. Togliete la carta forno e i fagioli e se ancora non dovesse essere pronta, rimettete la pasta folla in forno per altri 10 minuti o fino a quando non è dorata.
Lasciate raffreddare prima di farcire