-
Per prima cosa dovete preparare i carciofi.
-
Munitevi di un paio di guanti per non farvi annerire le mani.
-
Lavate i carciofi e sfogliateli fino a quando non raggiungerete le foglie più tenere, quindi tagliate la cima e il gambo, tagliateli in quattro. Togliete la barbetta, se c'è, e metteteli in acqua acidulata per non farli annerire. Spellate i gambi tagliateli a rondelle e mettete anche essi in acqua acidula.
-
Sbucciate uno scalogno e tritatelo.
-
In un'ampia padella (meglio se un work) mettete dell'olio e fate scaldare, quindi fate soffriggere a fuoco basso lo scalogno.
-
Aggiungete i carciofi, sciacquati e fate saltare.
-
Quindi aggiungete il vino e fate sfumare.
-
Abbassate la fiamma, aggiungete un mestolo di acqua, del sale e fate cuocere per 15 minuti con un coperchio.
-
Nel frattempo fate bollire abbondante acqua salata e cuoce la pasta, scolandola al dente.
-
In un mixer mettete dei carciofi (meglio se riuscite a prendere i gambi) e frullateli con lo yogurt, due rametti di prezzemolo, una presa di sale e un giro d'olio.
-
Scolate la pasta e conservate un po' di acqua di cottura. Fate saltare la pasta nel wok insieme ai carciofi, aggiungete la crema di carciofi e mescolate il tutto. Aggiungete l'acqua di cottura se ce n'è bisogno.
-
Aggiungete del parmigiano se vi piace.