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Pasta di riso con i carciofi
Porzioni: 5
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 500 g pasta Viazzo
  • 5 carciofi
  • 1 scalogno
  • 1 limone
  • 4 cucchiai di yogurt greco
  • 6 cucchiai di vino bianco buono
  • prezzemolo
  • olio extra vergine di olive
  • sale integrale
  • parmigiano
Istructions
  1. Per prima cosa dovete preparare i carciofi.
  2. Munitevi di un paio di guanti per non farvi annerire le mani.
  3. Lavate i carciofi e sfogliateli fino a quando non raggiungerete le foglie più tenere, quindi tagliate la cima e il gambo, tagliateli in quattro. Togliete la barbetta, se c'è, e metteteli in acqua acidulata per non farli annerire. Spellate i gambi tagliateli a rondelle e mettete anche essi in acqua acidula.
  4. Sbucciate uno scalogno e tritatelo.
  5. In un'ampia padella (meglio se un work) mettete dell'olio e fate scaldare, quindi fate soffriggere a fuoco basso lo scalogno.
  6. Aggiungete i carciofi, sciacquati e fate saltare.
  7. Quindi aggiungete il vino e fate sfumare.
  8. Abbassate la fiamma, aggiungete un mestolo di acqua, del sale e fate cuocere per 15 minuti con un coperchio.
  9. Nel frattempo fate bollire abbondante acqua salata e cuoce la pasta, scolandola al dente.
  10. In un mixer mettete dei carciofi (meglio se riuscite a prendere i gambi) e frullateli con lo yogurt, due rametti di prezzemolo, una presa di sale e un giro d'olio.
  11. Scolate la pasta e conservate un po' di acqua di cottura. Fate saltare la pasta nel wok insieme ai carciofi, aggiungete la crema di carciofi e mescolate il tutto. Aggiungete l'acqua di cottura se ce n'è bisogno.
  12. Aggiungete del parmigiano se vi piace.