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Carciofi con pangrattato ovvero con la mollica
Preparazione
1 h
Cottura
20 min
 
Un contorno tradizionale della cucina siciliana
Porzioni: 6
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 10 carciofi
  • mezza cipolla
  • 5 cucchiai di pangrattato senza glutine
  • 5 filetti di acciughe
  • olio
  • sale
  • prezzemolo
  • limone
Istructions
  1. Mondate i carciofi, eliminando le foglie più esterne, fino a trovare le foglie più tenere. Tagliateli in quattro, eliminate l'eventuale barbetta all'interno e metteteli a bagno con acqua e limone (per non farli annerire) fino a quando non finirete di pulirli e tagliarli tutti.
  2. Tagliate la cipolla a dadini e rosolatela con l’olio.
  3. Aggiungete i carciofi, scolati, e salate. Coprite con un coperchio e fate cuocere fin quando non risultano teneri.
  4. Nel frattempo mettete il pangrattato in una padella, con un filo d’olio e i filetti d’acciuga e mescolate fino a quando il pangrattato non sarà dorato.
  5. Mettete i carciofi su un piatto da portata, coprite con il pangrattato e il prezzemolo tritato.
Note

Si possono servire caldi, ma a temperatura ambiente sono una meraviglia!

Adapted from Ricetta tradizionale