5 da 1 voto
Margherita di pizza con stracchino e salsiccia gf
Preparazione
10 min
Cottura
20 min
 
Porzioni: 6
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • Ho usato come unità di misura tazza la confezione dello yogurt.
  • 2 tazze di yogurt greco
  • 2 tazze di farina Mix B Schar senza glutine (più quella per il piano di lavoro)
  • 12 g di lievito istantaneo per pizza
  • 1 presa di sale
  • olio evo
  • per farcire
  • 200 g di stracchino
  • 200 g di salsiccia
Istructions
  1. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e impastateli bene fino ad ottenere una palla liscia e omogenea.
  2. Dividete l’impasto a metà e stendetelo col mattarello su un foglio di carta forno.
  3. Mescolate lo stracchino con la salsiccia e stendetelo al centro dell'impasto e poi formate una corona verso i bordi (da Angela potete vedere il tutorial) .
  4. Stendete anche l'altra metà dell'impasto e coprite .
  5. Al centro posizionate una tazza, in modo da preservarne l'integrità, quindi tagliate a raggiera il resto partendo dalla tazza, verso l’esterno.
  6. Ruotate ogni petalo in modo che la parte col ripieno sia rivolta verso l’alto e cercate di sistemare in maniera regolare tutti i petali (Angela ci è riuscita perfettamente, io meno)
  7. Spennellate con un po' olio e infornare a 180° fino a doratura (circa 20 minuti)
Note

Adesso io non so dirvi perché dalla sua non è uscito un grammo di stracchino, mentre dalla mia sì, forse per via dell'impasto più morbido?
A posteri l'ardua sentenza.
L’impasto non ha bisogno di riposo in quanto contiene lievito istantaneo che rende possibile la lievitazione in forno.

Adapted from Dolci pasticci