Biscotti Reginetta senza glutine
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 250 g miscela per Frolla senza Glutine Alimenta 2000
  • 75 g di burro
  • 75 g di zucchero
  • 1 uovo e 3/4 di un altro uovo io due
  • scorza grattugiata di un'arancia bio
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci senza glutine
  • latte
  • semi di sesamo
Istructions
  1. In una ciotola mescolate insieme la farina, lo zucchero, il lievito e il sale.
  2. Unite dapprima un uovo e il burro e lavorate (a mano o con la planetaria).
  3. A secondo delle farina che userete potrebbe volerci un altro po' d'uovo o burro.
  4. Nel mio impasto ho aggiunto un uovo intero. In ogni caso per capire la giusta quantità, procedete pian piano, sbattendo un uovo e aggiungendolo a poco a poco.
  5. Mescolate il tutto fino a raggiungere una consistenza malleabile e setosa.
  6. Fate un salsiccioto grande e tagliatelo a rondelle. Quindi predente ogni rondella e trasformatela in salsicciotto.
  7. Mettete del latte in una ciotola e del sesamo in un piatto. Quindi bagnate questi salsicciotti, dapprima nel latte e poi passateli nel sesamo, premendo leggermente e adagiateli su una placca coperta con della carta da forno.
  8. Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
Note

Lasciate raffreddare prima di rimuoverli dalla placca del forno, perché sono fragili.
Se volete fare questa ricetta con farina 00, mettete solo un uovo.

Adapted from Ricetta di Sonia