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Salmone cotto al vapore all'orientale
Un trancio di salmone light con una salsina orientale davvero gustosa, che non vi farà rimpiangere di essere a dieta
Porzioni: 2
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 2 filetti di salmone da 200 g ciascuno con la pelle
  • asparagi
  • insalata
  • PER LA SALSINA
  • zenzero fresco
  • 1/2 peperoncino rosso
  • 1 cipollotto
  • 2 cucchiai di salsa di soia Tamari
  • 3 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
  • 1 limone
  • 1 spicchio d'aglio omesso
Istructions
  1. Mette dell'acqua in una pentola fino a riempirla per metà e portate ad ebollizione.
  2. Lavate gli asparagi e tagliate la parte legnosa in fondo.
  3. In uno scolapasta di metallo mettete i salmoni, poggiando la pelle sullo scolapasta e sopra adagiate gli asparagi e coprite il tutto con l'alluminio, accartocciando i bordi per non fa fuoriuscire il vapore.
  4. Poggiate sulla pentola in ebollizione e fate cuocere per 8-10 minuti. È pronto quando si sfalda.
  5. Lavate l'insalata e conditela con una vincerete fatta di olio, limone e sale emulsionati.
  6. PER LA SALSINA
  7. In una ciotolina mettete l'olio e la salsa di soia.
  8. Aggiungete lo zenzero pelate e grattugiato (o la polvere) . (Grattugiate l'aglio se lo usate).
  9. Affettate finemente il peperoncino e il cipollotto e aggiungetelo alla salsina e spremete il succo del limone, mescolate tutto molto bene.
  10. SERVITE
  11. In un piatto adagiate il salmone, l'insalata e gli asparagi e condite il salone con abbondante salsina
Note

La salsa di soia Tamari è senza glutine

Adapted from La mia scuola di cucina, Jamie Oliver