Riso persiano
Preparazione
20 min
Cottura
10 min
Tempo totale
30 min
 
Un'insalata di riso fresca, senza glutine, light e vegana
Porzioni: 5
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 500 g di riso basmati
  • 4 carote
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaio di sale integrale di Trapani
  • peperoncino facoltativo
  • 50 g di uvetta
  • 70 g mandorle intere
  • Succo di un limone opzionale
  • 3 rametti di menta
Istructions
  1. Lessate il riso in abbondante acqua salata e lasciatelo raffreddare prima di condirlo.
  2. Grattugiate le carote e bagnatele con il succo del limone.
  3. Mettete l'uvetta a mollo per una decina di minuti, quindi sciacquatela, scolatela e strizzatela.
  4. Tritate le mandorle.
  5. Lavate la menta, asciugatela e tritatela al coltello.
  6. In una ciotola grande mettete il riso e tutti gli altri ingredienti e mescolate bene.
  7. Assaggiate e aggiustate di sale.
Note

Si può conservare per 4 giorni in frigo.