Pizza
Preparazione
10 min
Cottura
25 min
 
Pizza con lievito madre e senza glutine
Porzioni: 4
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • PER L'IMPASTO
  • 500 g farina per pizza Polselli
  • 330 ml di acqua minerale a temperatura ambiente
  • 270 g di lievito madre rinfrescato
  • 10 g di sciroppo di riso
  • 15 g di olio extravergine d'oliva
  • 5 g di sale integrale di Trapani
  • CONDIMENTO
  • salsa fresca
  • mozzarella
  • bacon
  • qualche foglia di basilico
Istructions
  1. Nella ciotola della planetaria mettete il lievito madre e l'acqua e fate sciogliere.
  2. Aggiungete la farina e mescolate con il gancio a foglia, dapprima a velocità ridotta e poi ad una velocità maggiore.
  3. Aggiungete lo sciroppo di riso, e dopo l'olio.
  4. Infine il sale.
  5. Quando il composto è ben amalgamato, coprite l'impasto con la pellicola e fate riposare in frigo per tutta la notte.
  6. La mattina successiva tiratelo fuori e aspettate fino al raddoppio ( il mio ci ha messo 5 ore).
  7. Stendetelo su quattro placche rotonde da forno e accendete il forno a 200° (ventilato).
  8. Cospargete con salsa fresca e mettete in forno per 20 minuti.
  9. Tagliate la mozzarella e mettetela solo gli ultimi 5 minuti, insieme al bacon.
  10. Tiratela fuori dal forno e mangiate calda, tiepida o fredda, è sempre buona.
Note

Se volete farla con il lievito di birra usate 10 g di lievito di birra. Ovviamente i tempi di lievitazione diminuiscono, ma vale sempre il discorso del raddoppio dell'impasto.