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Treccia di pane ripiena
Preparazione
20 min
Cottura
40 min
 
Un pane senza glutine, con lievito madre, a forma di treccia e ripieno
Porzioni: 6
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 400 g mix di farina Polselli
  • 100 g mix pane rustico Revolution
  • 30 g yogurt bianco
  • 360 ml di acqua
  • 160 g lievito madre
  • 20 g olio extravergine d'oliva
  • 10 g di sale
  • PER IL CONDIMENTO
  • pomodoro
  • 6 acciughe
  • basilico
Istructions
  1. Mettete nella planetaria le farine e lo yogurt e mescolate.
  2. Sciogliete il lievito madre con l'acqua e aggiungete alle farine, mescolando con la foglia.
  3. Infine aggiungete l'olio e il sale e mescolate fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
  4. Coprite con pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio (a me ci sono volute circa 6 ore.
  5. Riprendete l'impasto e mettetelo su un piano (io su carta forno) spolverizzato con della farina (senza glutine).
  6. Con un mattarello stendete l'impasto.
  7. Condite con il pomodoro lavato, tagliato a cubetti e condito con olio e sale, le acciughe tagliate a pezzettini e qualche foglia di basilico e arrotolate aiutandovi con la carta forno.
  8. Piegate in due il rotolo e cominciate a intrecciare.
  9. Spennellate la superficie con olio e cospargete con semi lino.
  10. Trasferite su una placca da forno con la carta forno.
  11. Fate lievitare per altri 40 minuti circa e nel frattempo accendete il forno a 180°.
  12. Fate cuocere per 40 minuti circa.
Note

Il ripieno interno può essere variato assecondando il vostro gusto