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Tiramicotto
Preparazione
20 min
 
Un incrocio fra un tiramisù e uno zuccotto, un dolce al cucchiaio senza glutine con ricotta e pistacchi
Porzioni: 5
Autore: Stefania
Ingredients
  • 1 confezione di savoiardi Schär
  • 300 g di ricotta
  • 90 g zucchero
  • 100 g di acqua
  • 100 g di limocello
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 50 g di pistacchi di Bronte
Istructions
  1. Per prima cosa preparate la bagna.
  2. In un pentolino mettete l'acqua e lo zucchero e fate riscaldare, fino a sciogliere lo zucchero.
  3. Fate raffreddare e aggiungete il limoncello.
  4. Preparate la crema di ricotta (anche la sera prima) mescolando la ricotta con lo zucchero.
  5. Sbriciolate i savoiardi e coprite il fondo di 5 bicchieri.
  6. Bagnate con con la bagna abbondantemente.
  7. Coprite con la crema di ricotta.
  8. Fate un altro strato con i savoiardi sbriciolati e bagnate nuovamente.
  9. Coprite con altra crema di ricotta.
  10. Cospargete con i pistacchi tritati.
  11. Mettete in frigo fino al momento di servire.
Note

Per avere una crema di ricotta ben liscia, setacciatela oppure frullatela.