Un contorno sfizioso con un ingrediente particolare come l'ocra.
Porzioni: 4
Autore: Stefania Oliveri
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500
g
ocra
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1
cucchiaio
di olio
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1
grossa cipolla affettata sottilmente
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1
pomodoro medio
tagliato in pezzi
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½
cucchiaino
peperoncino in polvere
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¼
cucchiaino
curcuma in polvere
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½
cucchiaino
di cumino in polvere
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½
cucchiaino
di coriandolo in polvere
facoltativo
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1
cucchiaino
di sale
secondo i propri gusti
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½
cucchiaino
di Garam Masala
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¼
cucchiaino
Amchur
Mango in polvere (se lo avete)
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1
cucchiaino
di semi di cumino
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2
cucchiaini
di foglie di menta
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Lavate l'ocra e asciugate con un telo.
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Tagliate le estremità e tagliatele a fettine di un centimetro circa.
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Scaldate l'olio in una padella e aggiungete i semi di cumino. Sfrigoleranno un po'.
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Aggiungete le cipolle con un pizzico di sale. Soffriggete per circa 3 -4 minuti, su fuoco medio.
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Aggiungete l'ocra e insieme con le spezie in polvere e fate soffriggere per circa 10 minuti. Assicurtevi che l'okra non si attacchi al fondo della padella.
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Aggiungete il pomodoro tagliato grossolanamente e fate cuocere per qualche minuto.
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Aggiungete l'Amchur (se l'avete) e guarnite con alcune foglie di menta.
Potete servire con del riso basmati.