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Angelica salata senza glutine
Un lievitato senza glutine, che solitamente è in versione dolce, trasformato in un salato: l'angelica con robiola, pancetta e noci macadamia
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • Per il LIEVITINO
  • 68 g di farina per pane Nutrifree
  • 68 g di acqua
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • Per l'IMPASTO FINALE
  • 200 g farina Nutrifree
  • 1 misurino di latte in polvere (opzionale)
  • 50 gr di acqua a temperatura ambiente
  • 60 gr di latte a temperatura ambiente
  • 10 gr di zucchero
  • 3 gr di sale fino
  • Per il RIPIENO
  • 150 g robiola
  • 4 cucchiai di latte
  • 200 g di pancetta affumicata
  • 40 g di noci macadamia opzionale
Istructions
  1. Per prima preparate il lievitino mescolando tutti gli ingredienti con una forchetta e lasciando riposare per 40 minuti.
  2. Nella ciotola della planetaria mettete la farina, il latte in polvere e lo zucchero e versate a filo l'acqua e il latte.
  3. Fate impastare alla velocità più bassa, fino a quando non si integrano tutti gli ingredienti.
  4. A questo punto aggiungete il lievitino, e continuate ad amalgamare.
  5. Infine aggiungete il sale e fate amalgamare bene.
  6. Coprite la ciotola con pellicola trasparente e lasciate lievitare per 2 ore circa, cioè fino al raddoppio.
  7. Preparate nel frattempo il condimento. In una padella antiaderente riscaldate la pancetta affumicata e fatela cuocere senza alcun grasso aggiunto.
  8. In una ciotola ammorbidite la robiola con il latte.
  9. Sgusciate le noci.
  10. Trascorse le due ore, infarinate un foglio di carta da forno e mettete l'impasto.
  11. Stendetelo dapprima con le mani e poi con l'aiuto di un matterello, raggiungendo lo spessore di circa mezzo centimetro, cercando di dare una forma rettangolare.
  12. Versate il condimento sull'impasto.
  13. Arrotolate l'impasto dal lato lungo aiutandovi con la carta da forno. Più l'arrotolate in maniera compatta, meglio vi verrà l'intreccio.
  14. Con un coltello affilato e infarinato tagliate a metà il rotolo, aprendolo in due e intrecciate le due parti cercando di tenere la parte ripiena sempre verso l'esterno. Quindi formate un anello. Trasferite su una placca e fate riposare per un'altra mezz'ora.
  15. Nel frattempo accendete il forno a 180°.
  16. Spennellate la treccia con un po' di latte. Infornate e cuocete 30/35 minuti in modalità ventilata. Fate raffreddare prima di mangiare.