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Cake al cioccolato, zucca e chiodi di garofano
Preparazione
10 min
Cottura
45 min
 
Un plumcake autunnale, particolare, con un ingrediente strano, la zucca, abbinata al cioccolato, alle mandorle e ai chiodi di garofano.
Porzioni: 8
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 100 g farina per dolci Le Farine dei Nostri Sacchi
  • 100 g mandorle in polvere;
  • 1/2 bustina lievito istantaneo per dolci dimenticato, ma vi assicuro ininfluente
  • 3 uova codice 0
  • 170 g zucchero
  • 80 ml olio di semi o di riso
  • 200 g zucca cruda grattugiata;
  • un pizzico chiodi di garofano macinati
  • 40 g gocce di cioccolato io non le avevo e ho usato scaglie di cioccolato
Istructions
  1. Io ho fatto tutto nel Bimby e tritato la zucca per prima cosa.
  2. Ho messo da parte la zucca e montato le uova con lo zucchero. Quindi ho unito l'olio, la zucca, i chiodi di garofano e ho mescolato.
  3. Quindi ho aggiunto la farina, la farina di mandorle e ho dimenticato il lievito e ho mescolato.
  4. Ho quindi tritato il cioccolato, ho versato l'impasto nello stampo, foderato con carta forno, e messo sopra il cioccolato.
  5. Ho infornato per 45 minuti, forno già caldo a 170°C ventilato (altrimenti 50 minuti forno statico a 180°C).
  6. Lasciate raffreddare prima di sformare.
Note

- potete sostituire la farina anche con il mio mix preferito 50 g farina di riso integrale, 25 g farina di riso e 25 g tapioca, oppure - versione col glutine, farina 00
- il cioccolato tritato al coltello è sicuramente più leggero delle gocce, per cui non è caduto nell'impasto, ma è rimasto tutto in superficie;
- io ho decorato con una glassa di zucchero, ma giusto per distrarre il pargolo n. 3 dalla zucca...

Adapted from One pancake in a million