Un plumcake autunnale, particolare, con un ingrediente strano, la zucca, abbinata al cioccolato, alle mandorle e ai chiodi di garofano.
Porzioni: 8
Autore: Stefania Oliveri
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100
g
farina per dolci Le Farine dei Nostri Sacchi
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100
g
mandorle in polvere;
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1/2
bustina lievito istantaneo per dolci
dimenticato, ma vi assicuro ininfluente
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3
uova codice 0
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170
g
zucchero
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80
ml
olio di semi o di riso
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200
g
zucca cruda grattugiata;
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un pizzico chiodi di garofano macinati
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40
g
gocce di cioccolato
io non le avevo e ho usato scaglie di cioccolato
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Io ho fatto tutto nel Bimby e tritato la zucca per prima cosa.
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Ho messo da parte la zucca e montato le uova con lo zucchero. Quindi ho unito l'olio, la zucca, i chiodi di garofano e ho mescolato.
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Quindi ho aggiunto la farina, la farina di mandorle e ho dimenticato il lievito e ho mescolato.
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Ho quindi tritato il cioccolato, ho versato l'impasto nello stampo, foderato con carta forno, e messo sopra il cioccolato.
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Ho infornato per 45 minuti, forno già caldo a 170°C ventilato (altrimenti 50 minuti forno statico a 180°C).
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Lasciate raffreddare prima di sformare.
- potete sostituire la farina anche con il mio mix preferito 50 g farina di riso integrale, 25 g farina di riso e 25 g tapioca, oppure - versione col glutine, farina 00
- il cioccolato tritato al coltello è sicuramente più leggero delle gocce, per cui non è caduto nell'impasto, ma è rimasto tutto in superficie;
- io ho decorato con una glassa di zucchero, ma giusto per distrarre il pargolo n. 3 dalla zucca...
Adapted from One pancake in a million