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Zuppa indiana di lenticchie e cocco
Preparazione
15 min
Cottura
25 min
 
Porzioni: 2
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 200 gr di lenticchie rosse decorticate bio
  • 1 porro / cipolla dorata / cipolla bianca io ho usata quella rossa
  • 1 peperoncino fresco
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di olio evo
  • 1 cucchiaino raso di sale fino rosa dell’Himalaya
  • 600 ml di di acqua
  • 2 cucchiaini rasi di sale grosso rosa dell’Himalaya
  • 80 ml di latte di cocco
Istructions
  1. Sciacquate le lenticchie rosse sotto l’acqua corrente aiutandovi con un colino. Tenetele da parte.
  2. Lavate e sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili.
  3. Mettete in una pentola l'olio e quando è caldo aggiungete il curry e fatelo tostare per 30 secondi.
  4. Aggiungete la cipolla e fatela rosolare.
  5. Aggiungete le lenticchie e l’acqua.
  6. Coprite, fate prendere il bollore, e fate cuocere a fuoco basso per 20-25 minuti senza girare.
  7. Lavate e tritate il peperoncino, togliendo i semi interni e aggiungetelo alla zuppa.
  8. Trascorsi i 20-25 minuti, togliete il coperchio, spegnete il fuoco e girate vigorosamente con un cucchiaio ele lenticchie si disferanno e creeranno una crema deliziosa.
  9. Servite e aggiungete il latte di cocco e mescolate di modo che si amalgami.
  10. Servitela calda.
Note

Potete servire anche con dei cereali cotti a parte, come riso o miglio.
Guarnite con una fogliolina di menta, ci sta un'incanto!

Adapted from La rapa cruda