Torta al Mojito senza glutine
Preparazione
15 min
Cottura
45 min
 
Una torta buonissima, che sa di mojito, naturalmente senza glutine
Porzioni: 8
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 160 g Olio extravergine d'oliva delicato o un olio poco invasivo
  • 200 g zucchero di canna
  • 4 uova codice 0 a temperatura ambiente
  • 100 g di mandorle tritate
  • 1 e 1/ 2 cucchiaino di lievito senza glutine in polvere
  • 2 lime scorza grattugiata e il succo
  • 100 g farina di polenta fioretto a grana finissima
  • 25 g di rum speziato
Per lo sciroppo
  • 65 g di zucchero di canna
  • 25 ml di rum speziato
  • menta fresca
Istructions
  1. Preriscaldate il forno a 170°C.
  2. Nella planetaria battete l'olio, le uova e lo zucchero per 3 minuti circa.
  3. Aggiungete le mandorle tritate e il lievito e mescolate.
  4. Aggiungete la scorza dei lime grattugiata e il succo di uno solo.
  5. Aggiungete il rum e la polenta e mescolate.
  6. Foderate una tortiera di 20 cm con carta forno e versate il composto.
  7. Cuocete per circa 40/45 minuti sul ripiano di mezzo
  8. Lasciate raffreddare nello stampo.
  9. Preparate lo sciroppo
  10. Aggiungere il succo della lime rimanente in una casseruola con lo zucchero e 25 ml di rum speziato e un rametto di menta.
  11. Fate bollire delicatamente, mescolando regolarmente, per 5 minuti in modo da formare uno sciroppo denso.
  12. Con uno stecchino effettuate dei fori nella torta e versate lo sciroppo sopra la torta
  13. Guarnite con un rametto di menta.
Note

Conservazione
Questa torta è molto umida, quindi se la chiudete in contenitore ermetico può durare fino a 5 giorni.