Cuccìa senza glutine
Preparazione
10 min
Cottura
15 min
 
È possibile fare un'ottima cuccia senza glutine? Sì, si può e viene un dolce molto buono.
Porzioni: 8
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 250 g di sorgo
  • 400 g di ricotta di pecora
  • 120 g di zucchero semolato
  • pistacchi qb
  • cranberries qb
Istructions
  1. Al contrario del grano che deve stare in ammollo per 3 giorni, il sorgo non ha bisogno di nessun ammollo (a volte è richiesto un ammolllo di qualche ora).
  2. Si mette a bollire una pentola capiente e poi si butta il sorgo e si fa cuocere per 15 minuti (non meno) con un pizzico di sale.
  3. Si lascia raffreddare.
  4. Nel frattempo si prepara la crema di ricotta mescolando lo zucchero alla ricotta, lasciata scolare per una notte.
  5. Se volete potete setacciarla o frullarla per ottenere una crema liscia, io amo la ricotta grezza e così non la passo.
  6. Si unisce il sorgo cotto alla crema di ricotta e si mescola.
  7. Conditela con pistacchi tritati e cranberries (mirtilli rossi disidratati.
Note

Se ve ne dovesse rimanere, si conserva in frigo anche 4 giorni.