Pasta zucca, ceci e prosciutto
Preparazione
10 min
Cottura
5 min
 
Un primo di stagione con zucca, ceci e prosciutto affumicato per accontentare tutti i palati
Porzioni: 5
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 500 g pasta Conad
  • 300 g di zucca giĆ  cotta con la cipolla
  • 150 g di ceci cotti anche essi con la cipolla
  • 100 g di prosciutto affumicato tagliato a dadini
  • 1 scalogno
  • olio evo qb
  • rosmarino qb
Istructions
  1. Mettete a bollire l'acqua salata per la pasta.
  2. Tagliate a cubetti il prosciutto affumicato.
  3. Tritate lo scalogno sbucciato.
  4. Tritate il rosmarimo.
  5. In una padella larga mettete circa 4 cucchiai di olio e soffriggete lo scalogno.
  6. Aggiungete la zucca e i ceci e fate saltare per pochi minuti. Quindi aggiungete il prosciutto.
  7. Bollite la pasta per 5 minuti.
  8. Scolatela, conservando un po' di acqua di cottura e fate saltare la pasta nel condimento con il rosmarino.
  9. Servite calda e con aggiunta di parmigiano se vi piace
Note

Questa pasta vuole davvero poco in cottura, ma non per questo si scuoce facilmente.

Adapted from ricetta sponsorizzata da Conad