Go Back
Plumcake al limone
Preparazione
15 min
Cottura
45 min
 
Un dolce da prima colazione soffice e leggero
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 150 g farina senza glutine io ho usato quella per dolci della Nutrifree
  • 50 gr di fecola di patate
  • 200 gr di yogurt bianco a temperatura ambiente
  • 3 uova grandi codice 0 cioè bio
  • 160 g di zucchero
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia bourbon
  • 1 limone non trattato succo e scorza
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
Istructions
  1. Setacciate insieme l farina, la fecola e il lievito.
  2. Nella planetaria montate le uova, lo zucchero, il sale, la vaniglia e la buccia grattugiata del limone fino ad avere un composto spumoso, soffice e chiaro.
  3. Aggiungete l'olio, a filo, mentre continuate a montare il composto.
  4. Quindi aggiungete 2 cucchiai di farina continuando a montare a bassa velocità.
  5. Alternate lo yogurt alla farina e terminate con la farina, continuando a montare sempre a velocità bassa, fino a quando non avrete un composto vellutato.
  6. Versate l'impasto nello stampo da plumcake coperto con carta forno.
  7. Cuocete in forno gia caldo e statico a 170° per 45'.
  8. Per capire se il plumcake è pronto, fate la prova cottura stecchino.
  9. Sfornate e fate raffreddare prima di mangiare.
  10. Cospargete con zucchero a velo.
Note

Si possono usare anche degli yogurt aromatizzati, ma se cucinate per un celiaco state attenti che questi siano senza glutine.

Adapted from TavolArteGusto