Una torta di mele gluten free perfetta per la prima colazione
-
125
g
di burro
-
150
g
di zucchero
-
4
uova
-
125
g
farina di riso integrale
-
125
g
di farina per dolci Nutrifree
-
1 ½
cucchiaino
di lievito in polvere
io l'ho dimenticato, ma non credo che abbia influito
-
2
cucchiai
di limoncello
-
3
mele di medie
-
zucchero a velo
-
Lavorate a crema il burro con lo zucchero fino a quando non diventerà chiaro e spumoso.
-
Aggiungete le uova, una alla volta, mescolando bene prima di incorporare l'altro.
-
Aggiungete le farine setacciate (con il lievito, possibilmente) e poi il limoncello e mescolate bene.
-
Sbucciate le mele e tagliatele a dadi, e irrorate con il succo del limone.
-
Aggiungetele alla pastella e mescolate.
-
Trasferite in una teglia foderata di carta forno e cuocete in forno già caldo a 170°C per circa un'ora, verificate con lo stecchino se sia pronta.
Potete sostituire il limoncello con qualsiasi altro liquido preferiate.
Per la versione con il glutine sostituite con 250 g di farina 00.