Focaccine in padella senza lievito
Preparazione
10 min
Cottura
10 min
 
Dele facili focaccine, gluten free, da fare all'ultimo momento, se siete rimasti a corto di pane!
Porzioni: 8
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
Per le focaccine
  • 200 g di farina per pane Nutrifree
  • 130 g acqua temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio d’olio evo
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato
  • 1 presa di sale
  • Per il ripieno
  • 1 avocado
  • 1 lattina piccola di tonno in scatola
  • 1 cipollotto
  • 6 foglie di basilico
  • olio
  • sale
Istructions
  1. Mettete la farina, il bicarbonato e il sale in una ciotola.
  2. Aggiungete l’olio e poi l’acqua.
  3. Mescolate con un cucchiaio, e poi continuate ad impastare a mano fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo.
  4. Scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio.
  5. Nel frattempo stendete l’impasto a circa 1/2 cm di altezza e tagliate dei cerchi con un coppapasta (o con un bicchiere).
  6. Cuocete le focaccine in padella, a fiamma moderata, 3-4 minuti per lato.
  7. Ungete di nuovo la padella per le focacce successive.
  8. Tagliate a metà e farcite.
Ripieno all'avocado
  1. Tagliate in due l'avocado e prelevate la polpa con un cucchiaio scavando all'interno di ogni metà.
  2. Tagliate il cipollotto e il basilico, lavato, a fettine sottilissime, mettete la polpa e il tonno, sale e olio e con una forchetta mescolate, schiacciando.
Note

Se volete fare le focaccine con la farina 00, diminuite la dose di acqua di 30 ml.
Se cambiate farina e usate un'altra marca senza glutine, partite da 100 ml di acqua e poi aggiungete al bisogno.
Vengono 8 focaccia piccole o 4 grandi che bastano per 2 o 3 persone al massimo.
Le focacce sono vegane se cambiate il ripieno.