Rotolini di crêpes di castagne con salsiccia e pere
Preparazione
30 min
Cottura
20 min
 
Un antipasto o un primo senza glutine, goloso, che sposa la dolcezza della farina di castagne e della pera con la sapidità della salsiccia
Porzioni: 6
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • Per le crêpes
  • 150 g di farina di castagne
  • 50 g di farina di riso
  • 360 ml di latte
  • 40 ml di acqua
  • 2 uova
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • olio
  • Per il condimento
  • 250 g stracchino
  • 200 g salsiccia senza il budello
  • 1 scalogno
  • 1 carota
  • 1 pera
  • 4 cucchiai di vino bianco
  • 4 cucchiai di marsala
  • 1 noce di burro
Istructions
  1. Rompete le uova in una terrina e sbattetele con una frusta.
  2. Aggiungete, alternando, le farine, il latte e l'acqua e mescolate bene fino ad ottenere una pastella piuttosto liquida e liscia.
  3. Aggiungete, infine, il sale, mescolate e lasciate riposare almeno un'ora.
  4. Mettete un goccio d'olio in una padella antiaderente e piatta e scaldatela bene.
  5. Versate la quantità di pastella necessaria per una crêpe e fate " ruotare" la padella per spargere uniformemente la pastella, e cuocete fino a quando non sarà ben dorata, quindi giratela e finite la cottura dall'altra parte.
  6. Nel frattempo lavate e sbucciate le verdure e tagliatele a cubetti.
  7. Sbucciate la pera e tagliate anche essa a cubetti. In una padella mettete dell'olio e fate soffriggere le verdure. Quindi aggiungete la salsiccia e fatela dorare.
  8. Aggiungete il vino e fate sfumare e continuate a cuocere per altri 10 minuti.
  9. In un'altra padella fate dorare la pera con il burro e deglassate con il marsala.
  10. In una ciotola mettete lo stracchino, la salsiccia, e metà dose di pera e mescolate.
  11. Distribuite questo composto nelle crêpes e arrotolate. Tagliate a metà ogni crêpes e servite con i cubetti di pera rimasti.
Note

Se volete servire così com e l'ho presentata io, tagliate la pera per lungo e sottilmente e fatela cuocere come quelle tagliate a tocchetti.