Bagel senza glutine
Panini americani
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 400 g Farina per me un mix composto dal 50% di farina di grano saraceno bianca ed il 50% di farina di riso integrale
  • 50 g di Farina Mix per pane Nutrifree
  • 10 g lievito di birra
  • 1 cucchiaio di sciroppo di riso
  • 1 cucchiaino di Sale
  • 280-300 ml di Acqua tiepida io ne ho usati 280 ml
  • 1 cucchiaio di olio evo mia aggiunta
  • 1 Tuorlo
  • Semi di Sesamo
Per la Farcia
  • 1/4 pollo arrosto avanzato
  • 2 pomodori sodi
  • 1 avocado
  • 1/2 limone
  • sale e olio evo
  • Mayonese vegana
Istructions
Per i Bagel
  1. Versate le farine nella ciotola dell'impastatrice.
  2. In un boccale mettete l'acqua, il lievito e lo sciroppo di riso e mescolate fino a far sciogliere tutto.
  3. Versate l'acqua con il lievito e cominciate ad impastare.
  4. Io ho aggiunto anche un cucchiaio di olio.
  5. Aggiungete alla fine il sale.
  6. Il mio impasto non era sodo per cui l'ho lasciato nella ciotola della planetaria a lievitare coperto con la pellicola e ho lasciato lievitare in un luogo caldo per 2 ore circa.
  7. Quindi togliete l’impasto dalla ciotola, spolverizzate con farina (io Nutrifree) il piano di lavoro e dividetelo in 6 parti e ricavate delle palline leggermente schiacciate (con un diametro di 7-10 cm). Adagiatele su una teglia foderata con carta da forno e con il manico di un cucchiaio di legno fate un buco al centro.
  8. Coprite con un panno e fate lievitare in un luogo caldo per 30 minuti. (io uso il forno a 40°)
  9. Riempite una pentola capiente con acqua, con un cucchiaio di zucchero, e portate a bollore.
  10. Tuffate i bagel e bollite per un minuto su ogni lato.
  11. Scolateli e metteteli su una griglia ad asciugare (tamponate con un tovagliolo di carta).
  12. Scaldate il forno a 200 °C, statico.
  13. Spennellate la superficie dei bagel con il tuorlo sbattuto e cospargete con semi di sesamo o papavero.
  14. Cuocete per 15-18 minuti fino a doratura.
  15. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia da cucina.
  16. Farcite.
  17. Sbucciate l'avocado e tagliatelo a fettine, conditelo con un po' di limone.
  18. Lavate i pomodori e tagliateli a fettine. Condite con olio, sale e basilico.
  19. Sfilacciate il pollo.
  20. Condite i bagel spalmati con la mayo vegana.
Note

L'indomani potete piastrarli ed usarli come bruschette

Adapted from Re-cake