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Pizza con lievito madre
Preparazione
8 min
Cottura
20 min
 
Pizza senza glutine e con lievito madre con la farina EsSenza Glutine
Porzioni: 5
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 420 g di farina Essenza Glutine per pane
  • 80 g di farina Brot mix
  • 270 g di lievito madre
  • 310 g di acqua minerale
  • 10 g di sciroppo di riso o miele di sulla o di acacia
  • 15 g di olio evo
  • 8 g di sale integrale uso quello di Mothia
Per il condimento
  • pomodorini
  • mozzarella fior di latte
  • cipolle rosse
  • basilico
  • origano
  • olio e sale integrale di Trapani
Istructions
  1. Sciogliete il lievito madre rinfrescato, con l'acqua a temperatura ambiente.
  2. Quindi mettete le farine nella planetaria e aggiungete il lievito. Mescolate con il gancio per 5 minuti, aggiungendo via via l'olio, lo sciroppo di riso e il sale e amalgamate fino a quando saranno incorporati.
  3. Trasferite in una ciotola grande e coprite con della pellicola da cucina e fate lievitare tutta la notte. Il tempo dipende dal caldo e dall'umidità della vostra casa, quindi controllate che il composto sia raddoppiato e questo indicherà che la lievitazione è stata raggiunta.
  4. Riprendete l'impasto e stendetelo sua una leccarda ricoperta con carta forno, (o due o tre teglie rotonde da pizza - ovviamente il numero dipende dalla grandezza dei vostri stampi) aiutandovi con dell'olio.
  5. Lavate e tagliate in quarti i pomodorini e la cipolla a fettine e mettete sull'impasto condendo con olio, sale e origano.
  6. Tagliate la mozzarella a dadini.
  7. Scaldate il forno a 22O° e quando sarà caldo, cuocete la pizza per 10 minuti.
  8. Poi abbassate a 200° per altri 10 minuti e 5 minuti prima di tirarla fuori dal forno, condite con la mozzarella.
  9. Servite con basilico fresco.