-
Per prima cosa bisogna preparare la melanzana.
-
Lavatela, pelatela, ma non del tutto, e poi tagliatela a cubetti. A questo punto dovrebbe essere cotta a vapore dentro la pentola a pressione, ma io non la nuova pentola a pressione, ultra spaziale e così, ho messo pochissima acqua e la melanzana e ho fatto cuocere per 4 minuti.
-
Dopo aver fatto sfiatare la pentola a pressione, scolate la melanzana e strizzatela per bene (io l'ho messa in un colino e con un cucchiaio ho cercato di far uscire tutta l'acqua).
-
A questo punto frullatela con un minipimer aggiungendo uno scalogno, l'olio, il basilico e il sale.
-
Aggiungete anche le foglie di menta spezzate con le mani.
-
Nel frattempo preparate il risotto alla maniera classica. Io uso l'olio al posto del burro per soffriggere la cipolla tritata, quindi mettetela da parte (come ci ha insegnato Igles Corelli) e fate tostare il riso. Aggiungete il vino e fate evaporare. Aggiungete il brodo a poco a poco e mescolate di tanto in tanto.
-
A cottura ultimata, aggiungete la mousse di melanzana, un filo d'olio e i pomodori tagliati a cubetti e conditi con un po' d'olio e del sale.