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Focaccia con olive
Una focaccia senza glutine con olive
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 450 g di farina Ad Ogni ora per pane
  • 50 g di farina di teff
  • 270 g di lievito madre
  • 300 g di acqua minerale
  • 10 g di sciroppo di riso o miele di sulla o di acacia
  • 15 g di olio evo
  • 8 g di sale integrale uso quello di Mothia
  • Olive verdi
  • origano
  • Sale grosso integrale di Mothia
Istructions
  1. Rinfrescate il lievito madre la sera prima.
  2. Scioglietelo con l'acqua a temperatura ambiente.
  3. Quindi mettete le farine nella planetaria e aggiungete il lievito e mescolate con il gancio per 5 minuti, aggiungendo via via l'olio, lo sciroppo di riso e il sale.
  4. Amalgamate fino a quando non saranno ben incorporati.
  5. Trasferite tutto in una ciotola grande e coprite con della pellicola da cucina e fate lievitare tutta la notte. Il tempo dipende dal caldo e dall'umidità della vostra casa, quindi controllate che il composto sia raddoppiato e questo indicherà che la lievitazione è stata raggiunta.
  6. Riprendete l'impasto e stendetelo sua una leccarda ricoperta con carta forno, aiutandovi con dell'olio.
  7. Con i polpastrelli fate dei buchi nell'impasto e condite con le olive, l'origano e il sale grosso.
  8. Scaldate il forno a 22O° e quando sarà caldo, cuocete la pizza per 15 minuti.
  9. Poi abbassate a 200° per altri 10 minuti.
  10. Servite calda, ma va bene anche a temperatura ambiente.
Note

Adapted from Rivisitata da questa