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Naked Cake ai due cioccolati
Preparazione
1 h
Cottura
40 min
 
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
Per la torta
  • 400 g zucchero semolato
  • 120 farina di riso integrale sottilissima
  • 55 g farina riso sottilissima
  • 55 g maizena
  • -oppure 230 g di farina 00 o di farina senza glutine per dolci
  • 60 g amaro in polvere di cacao naturale
  • 1 cucchiaino di sale marino integrale
  • cucchiaino di lievito in polvere
  • cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 2 grandi uova leggermente sbattute
  • 105 g olio di semi di girasole
  • 250 g latte intero
  • 2 cucchiaini di polvere di caffè istantaneo
  • 230 g acqua bollente
Per la CREMA al CIOCCOLATO BIANCO
  • 180 g panna
  • 260 cioccolato bianco bianco
  • 180 g panna
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 500 g mascarpone
Istructions
  1. Per la TORTA
  2. Preriscaldate il forno a 180°.
  3. Sciogliete la polvere del caffè nell'acqua bollente e poi, lasciate raffreddare.
  4. Nel frattempo mescolate, in una ciotola grande, tutti gli ingredienti secchi: lo zucchero, le farine, il cacao in polvere, il sale, il lievito e il bicarbonato e mescolateli.
  5. Mettete i liquidi tutti insieme (le uova, l'olio e il latte) e sbattete leggermente.
  6. Incorporate gli ingredienti liquidi a quelli solidi e aggiungete anche il caffè raffreddato.
  7. La pastella che otterrete è abbastanza liquida, non preoccupatevi, deve essere proprio così.
  8. Versate il composto in due tortiere da 22 cm coperte con carta forno.
  9. Mettete in forno e cuocete per 40 minuti circa. Fate la prova stecchino per vedere se sono cotte.
  10. Sfornate e lasciate raffreddare per 10 minuti prima di toglierle dalle teglie. Lasciatele raffreddare su una gratella.
  11. Preparate la CREMA
  12. Preparate la ganache al cioccolato bianco
  13. Riscaldate 180 g di panna, deve essere molto calda ma non deve bollire, e versate dentro il cioccolato tritato. Mescolate e lasciate raffreddare, coprite con pellicola a contatto e mettete in frigo. Quando sarà ben fredda, montate con la planetaria.
  14. A parte montate la panna restante, molto fredda, con lo zucchero.
  15. Mescolate il mascarpone con la ganache al cioccolato bianco e poi, unite delicatamente la panna.
  16. Prendete le torte e coprite la prima, adagiate la seconda sopra spalmate con la restante crema.
  17. Decorate con fiori di gelsomino e foglioline di menta.
  18. Tenete in frigo.
  19. Prima di consumarla , tiratela fuori mezz'ora prima.
Note

La crema è una quantità esagerata, tanto che io ho farcito anche la torta dei colleghi, quindi se volete dimezzate pure le dosi.