Gelato al Vin Santo e Cantucci
Preparazione
10 min
Tempo totale
4 h
 
Un gelato, facile, veloce e senza gelatiera, che non gela grazie alla presenza del Vin Santo
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 397 g di latte condensato una latta, freddo
  • 400 g di panna da montare fredda
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 60 ml di Vin Santo del Chianti
  • cantucci i miei senza glutine e al cioccolato
Istructions
  1. In una ciotola ben fredda, fate montare la panna con i due cucchiai di zucchero a velo.
  2. Aggiungete quindi il latte condensato freddo e mescolate delicatamente dall'alto verso il basso.
  3. Aggiungete il Vin Santo e continuate a incorporare sempre dall'alto verso il basso.
  4. Conservate in freezer.
  5. Servitelo con i cantucci sbriciolati.
Note

Questo gelato non ghiaccia in freezer e mantiene la sua consistenza grazie alla presenza del Vin Santo.
Non c'è bisogno di tirarlo fuori dal freezer qualche minuto prima di servire, perché la consistenza è perfetta subito.