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Mettete in una ciotola (io della planetaria) il burro a pezzetti, lo zucchero, la farina di mandorle.
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Impastate per pochi secondi, con la frusta a foglia quindi, aggiungete l'uovo, il sale, la vaniglia, la scorza del limone ed il succo, e impastate ancora brevemente.
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A questo punto unite, poco per volta, la farina.
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Impastate velocemente e mettete in un sacchetto per alimenti in frigorifero a riposare.
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Tagliate i fichi a metà.
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Mettete lo zucchero in una padella antiaderente e fate sciogliere.
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Foderate la teglia con carta forno e versate il caramello caldo.
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Sistemate i fichi, partendo dai bordi.
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Dopo 4 /5 ore, riprendete l'impasto dal frigo e stendetelo allo spessore di pochi mm. e ricoprite i fichi. Eliminate l'eccesso e sigillate bene i bordi.
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Coprite con carta alluminio ed infornate, in forno già caldo, a 180 °C per circa 20 minuti.
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Quindi eliminate l'alluminio e cuocete per altri 15 minuti, o fino a quando non sarà dorata.
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Aspettate che si raffreddi prima di sformare il dolce sul piatto da portata.