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Pollo alla birra Peroni Senza Glutine e cipolle
Preparazione
15 min
Cottura
1 h
 
Un pollo saporito che piacerà a tutti. Da servire con delle patate al forno, fritte o al microonde.
Porzioni: 6
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 6 cosce e sovracosce di pollo
  • farina di riso sottilissima q.b.
  • 2 bottiglie da 33 cl di birra Peroni Senza Glutine
  • 2 Cipolle bionde grosse
  • 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe qb
  • un mazzetto di rosmarino e uno di timo tritati
Istructions
  1. Sbucciate le cipolle, lavatele, dividetele a metà e poi tagliatele a fettine non troppo sottili
  2. Mettete l'olio in una ampia padella antiaderente e fatelo scaldare, quindi soffrigete, a fuoco basso, le cipolle, mescolando spesso.
  3. Tritate il timo e il rosmarino, molto finemente.
  4. Togliete le cipolle e mettete da parte, e nella stessa padella fate rosolare il pollo, precedentemente passato nella farina di riso.
  5. Quindi aggiungete le erbe, il sale e pepate e fate rosolare il pollo per 5-10 minuti a fuoco moderato, girandolo a metà cottura.
  6. Versate anche le cipolle nella padella e unite la birra Peroni Senza Glutine.
  7. Coprite la padella con un coperchio lasciando uno sfiato.
  8. Fate cuocere a fuoco a calore moderato.
  9. Dovrà cuocere circa 30 minuti, controllando di tanto in tanto, e fino a che la birra non sarà completamente assorbita.
Note

Potete servire caldo, insieme alle patate, che io ho preparato al microonde, ma anche a temperatura ambiente è buonissimo.
Conservate in frigo, se dovesse rimanere.