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Quenelle di quinoa e salmone e salsa di avocado
Preparazione
20 min
Cottura
30 min
 
Un antipasto gustoso o un secondo sfizioso, sano e facile da preparare.
Porzioni: 4
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 60 g quinoa Nuova Terra
  • 450 g salmone fresco
  • 1 scalogno
  • 1 uovo piccolo
  • 4 foglioline di menta
  • 2 cucchiai di pangrattato senza glutine
  • sale
  • Per la salsina all'avocado
  • 1 avocado
  • 1/2 limone il succo
  • 1/2 scalogno
  • un pizzico di sale
Istructions
  1. Sciacquate la quinoa e fatela cuocere per 15 minuti. Salate.
  2. Lasciatela raffreddare.
  3. Tritate al coltello i tranci di salmone, eliminando la pelle.
  4. Mescolate il salmone alla quinoa, aggiungete l'uovo, il pangrattato, il sale e le foglie di menta lavate e tritate.
  5. Con due cucchiai formate delle quenelle e fate cuocere su una padella antiaderente calda, girandole da ogni lato.
  6. Per la salsina all'avocado
  7. Lavate l'avocado e tagliatelo in due. Staccate le due parti e tagliate di nuovo in due. A questo punto potete spellare ogni quarto facilmente.
  8. Mettete l'avocado a pezzi in un boccale altro, lo scalogno sbucciato e tagliato, il succo del limone e il sale e frullate.
  9. Servite le quenelle con la salsina.
Note

Sciacquate sempre la quinoa per eliminare il sapore amaro della saponina che la ricopre.