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Calzoni al forno senza glutine
Preparazione
1 h
Cottura
20 min
 
I calzoni al forno fanno parte della rosticceria siciliana. Questa la versione senza glutine
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 500 g farina per pane Royal Fibra
  • 50 g zucchero
  • 50 g strutto
25 g lievito di birra
  • 10 g sale
  • 350 ml. di acqua circa
  • 100 di latte per spennellare
  • PER FARCIRE
  • 300 g di prosciutto cotto
  • salsa di pomodoro
  • mozzarella
Istructions
  1. Sciogliete il lievito in un po' di acqua a temperatura ambiente.
  2. In un robot da cucina mettete la farina setacciata, lo zucchero, il sale, lo strutto e il lievito di birra.
  3. Lavorate il tutto fino a quando lo strutto non si sarà sbriciolato nella farina poi cominciate ad aggiungere l’acqua rimasta a filo.
  4. Quando avrete ottenuto una palla con l’impasto, mettetelo su una spianatoia e cominciate a lavorarlo con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo (un paio di minuti).
  5. Dividete l’impasto in porzioni da 100 g se volete preparare dei pezzi di rosticceria grandi, o da 50 g per pezzi più piccoli e formate delle palline.
  6. Fate lievitare per 30 minuti su un canovaccio cosparso con un pochino di farina.
  7. Trascorso il tempo potete stendere con un mattarello l'impasto, farcite e mettete su carta forno. (guarda video)
  8. Aspettate altri 30 minuti e poi cuotete in forno già caldo a 200°.