Blinis con crema di carote
Preparazione
20 min
Cottura
20 min
 
Antipasti adatti a finger food, facili da fare e gluten free
Porzioni: 6
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 60 g purè di patate in polvere senza glutine
  • 3 uova
  • 140 ml di latte meglio se intero
  • 40 g fecola di patate
  • 1/2 cucchiaini di lievito istantaneo
  • olio evo
  • qualche goccia di limone
  • sale
Per la crema
  • 500 gr di carote
  • ½ cucchiaino di harissa o 1 cucchiaino di paprika e un pizzico di pepe di Cajenna
  • 1-2 cucchiaini di cumino
  • 3 cucchiaii di aceto io ho usato quello di mele
  • 4 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • ¼ o ½ cucchiaino di zenzero
  • sale e pepe
Istructions
  1. Per i blinis
  2. Sbattete le uova con il latte, un po' di sale e due cucchiai di olio.
  3. Quindi aggiungete il purè istantaneo, la fecola, il lievito e qualche goccia di limone e mescolate.
  4. Riscaldate una padella antiaderente e fate cuocere piccole quantità di impasto, che potete prelevare con un cucchiaio.
  5. Cuocete fino a quando non saranno ben dorate.
  6. Per la crema di carote
  7. Pulite le carote e sbucciatele. Fatele bollire finché saranno tenere. Quindi scolatele e passatele con un mixer insieme a tutti gli altri ingredienti. A piacere si può aggiungere anche 2 cucchiai di miele e un cucchiaino di cannella.
Note

Potete servire i blinis a temperatura ambiente.