Pizza integrale naturalmente senza glutine e vegan
Preparazione
15 min
Cottura
25 min
Tempo totale
22 min
 
Una pizza integrale e con farine naturalmente senza glutine, oltre che vegan, buonissima
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 170 g di farina di sorgo
  • 80 g di farina Teff scura
  • 65 g di farina di mais finissima
  • 64 g di amido di mais/maizena
  • 125 g di amido di tapioca
  • 22 g di xantano
  • 200 g di lievito madre
  • 500 g di acqua
  • 2 cucchiaio di olio
  • 8 g di sale
  • Condimento
  • Salsa fresca
  • origano
  • sale
Istructions
  1. In una planetaria mescolate tutti gli ingredienti aggiungendo per ultimi l’olio e il sale.
  2. Fate impastare per 5 minuti, cioè fino a quando tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.
  3. Fate lievitare. Io l'ho fatto lievitare circa 22 ore, cioè l'ho preparato nel primo pomeriggio e l'ho cotto l'indomani a pranzo, ad una temperatura di circa 18°. L'impasto non raddoppia di volume, ma non vi preoccupate
  4. Trascorso questo tempo,essendo l'impasto piuttosto morbido, l'ho messo su teglie coperte con carta forno e oliate. Anche le mani devono essere oliate per non far appiccicare il composto.
  5. Ho condito con salsa di pomodoro (fatta questa estate e congelata), e origano (ma nela mia ho messo anche delle olive nero e ci stavano un incanto).
  6. Ho riscaldato il forno a 230° C ventilato e ho infornato, abbassando la temperatura 220°, visto che io posso cuocere solo in modalità ventilato, per 10 minuti. Poi ho cotto ancora per circa 15-20 minuti a 200°C.
Note

Adapted from Ricetta di pane riadattata