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Falafel al forno con maionese di anacardi
Una cena vegana, gustosa e semplice da realizzare.
Porzioni: 5
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 400 g di ceci già lessati
  • 1/2 scalogno
  • 1/2 cucchiaino di cumino
  • sale e pepe q.b.
  • Succo di limone
  • 100 g di semi di sesamo
Maionese di anacardi
  • 100 g anacardi non tostati né salati
  • 60 ml di acqua
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • Mezzo cucchiaino di senape
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
Istructions
  1. Mettete i ceci secchi in ammollo per una notte.
  2. Scolate i legumi dall’acqua di ammollo e cuocete i ceci in acqua non salata per un’ora, o fino a quando saranno morbidi. Altrimenti in pentola a pressione dal momento del fischio lasciateli cuocere 30 minuti
  3. Scolate i legumi dall’acqua e metteteli in un frullatore. Aggiustate di sale e pepe.
  4. Aggiungete lo scalogno, il cumino e succo di limone.
  5. Frullate aggiungendo due cucchiai di acqua, o fino a quando il composto sarà modellabile con le mani.
  6. Prelevate con un cucchiaio il composto, modellate fino a formare una pallina quindi schacciatela ai lati tra le mani e passatele sui semi di sesamo.
  7. Cuocete i falafel in forno caldo, preriscaldato a 180°C, per 15 minuti, o fino a doratura.
  8. Maionese di anacardi
  9. Innanzitutto mettete gli anacardi a mollo per almeno 3 ore in modo che si ammorbidiscano.
  10. Quindi lavateli bene, scolateli e metteteli in un frullatore.
  11. Cominciate a frullare e aggiungete anche l’acqua, il succo di limone, l’aceto e la senape e un pizzico di sale.
  12. Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati versate gradualmente anche l’olio extravergine di oliva.
  13. Si dovrà ottenere una crema liscia senza grumi.
Note

- Non tutti sanno che con gli anacardi, si può ottenere una maionese vegana davvero delicata, da usare per condire le insalate o come salsa di accompagnamento per burger e polpette. Per fare la maionese di anacardi, occorrono degli anacardi al naturale, quindi senza sale e non tostati, reperibili nei supermercati o nei negozi bio.
- la maionese si può conservare per 2 settimane in un barattolo di vetro.