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Mettete i ceci secchi in ammollo per una notte.
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Scolate i legumi dall’acqua di ammollo e cuocete i ceci in acqua non salata per un’ora, o fino a quando saranno morbidi. Altrimenti in pentola a pressione dal momento del fischio lasciateli cuocere 30 minuti
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Scolate i legumi dall’acqua e metteteli in un frullatore. Aggiustate di sale e pepe.
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Aggiungete lo scalogno, il cumino e succo di limone.
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Frullate aggiungendo due cucchiai di acqua, o fino a quando il composto sarà modellabile con le mani.
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Prelevate con un cucchiaio il composto, modellate fino a formare una pallina quindi schacciatela ai lati tra le mani e passatele sui semi di sesamo.
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Cuocete i falafel in forno caldo, preriscaldato a 180°C, per 15 minuti, o fino a doratura.
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Maionese di anacardi
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Innanzitutto mettete gli anacardi a mollo per almeno 3 ore in modo che si ammorbidiscano.
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Quindi lavateli bene, scolateli e metteteli in un frullatore.
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Cominciate a frullare e aggiungete anche l’acqua, il succo di limone, l’aceto e la senape e un pizzico di sale.
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Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati versate gradualmente anche l’olio extravergine di oliva.
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Si dovrà ottenere una crema liscia senza grumi.