Le briche col tuppo sono tipici lievitati siciliani che accompagnano gelati e granite.
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
120gdi acqua
10gdi lievito di birra
1cucchiainodi sciroppo di riso
200mldi panna fresca
300gdi farine senza glutine così suddivise180 Molino della Giovanna impasti lievitati, 110 g AmoEssere, 10 g teff
120gdi zucchero
20gdi olio di mais
un pizzico di sale
Istructions
Sciogliete il lievito di birra in 70 g di acqua e con 1 cucchiaino sciroppo di riso (zucchero o miele).
Fate riposare per una decina di minuti.
Aggiungete 200 ml di panna fresca e pian piano unite le farine, lo zucchero, l'olio e il sale, lavorando bene con l'impastatrice.
Lasciate lievitare per quattro ore o fino a quando il composto non raddoppia (o quasi) di volume.
Quindi riprendete l'impasto e dividetelo in palline uguali.
Formate alle brioche e con una pallina fate delle brioche più piccole da applicare sopra ogni pallina e lasciate lievitare nuovamente per altre quattro ore (o sempre fino al raddoppio.
A questo punto potete spennellare con un tuorlo d'uovo sbattuto e cuocete in forno già caldo per 18/20 minuti a 185 gradi.