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Brioche senza glutine col tuppo
Preparazione
30 min
Tempo totale
9 min
 
Le briche col tuppo sono tipici lievitati siciliani che accompagnano gelati e granite.
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 120 g di acqua
  • 10 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di sciroppo di riso
  • 200 ml di panna fresca
  • 300 g di farine senza glutine così suddivise 180 Molino della Giovanna impasti lievitati, 110 g AmoEssere, 10 g teff
  • 120 g di zucchero
  • 20 g di olio di mais
  • un pizzico di sale
Istructions
  1. Sciogliete il lievito di birra in 70 g di acqua e con 1 cucchiaino sciroppo di riso (zucchero o miele).
  2. Fate riposare per una decina di minuti.
  3. Aggiungete 200 ml di panna fresca e pian piano unite le farine, lo zucchero, l'olio e il sale, lavorando bene con l'impastatrice.

  4. Lasciate lievitare per quattro ore o fino a quando il composto non raddoppia (o quasi) di volume.
  5. Quindi riprendete l'impasto e dividetelo in palline uguali.
  6. Formate alle brioche e con una pallina fate delle brioche più piccole da applicare sopra ogni pallina e lasciate lievitare nuovamente per altre quattro ore (o sempre fino al raddoppio.
  7. A questo punto potete spennellare con un tuorlo d'uovo sbattuto e cuocete in forno già caldo per 18/20 minuti a 185 gradi.
Note

Adapted from La pentola senza glutine