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Peperoni sott'aceto senza cottura
Preparazione
10 min
Cottura
3 min
 
I peperoni sott'aceto senza cottura sono facile da fare e sono adatti per condire le insalate o come antipasto
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 250 di peperoni rossi
  • 1 scalogno o spicchio d'aglio
  • 500 l d'acqua
  • 60 ml   di aceto bianco io ho usato quello di mele
  • 1/2 cucchiaino di sale integrale di Trapani
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • Un pizzico di peperoncino  facoltativo
  • qualche fogliolina di menta
Istructions
  1. Lavate i peperoni e tagliateli a falde larghe, eliminando i semi. Inserite nello spiralizer e tagliateli con la lama per fare i filetti.
  2. Mettete in vasi riciclati puliti e lavati, insieme allo scalogno tritato (o all'aglio).
  3. Aggiungete un pizzico di peperoncino in ciascun vasetto.
  4. In una pentola portate ad ebollizione acqua, aceto, zucchero e sale, cioè fin quando zucchero e sale siano sciolti.
  5. Mescolate con cura la salamoia calda e versate sopra i peperoni, assicurandovi che i peperoni siano completamente coperti. Aggiungete qualche fogliolina di menta. Chiudete.
Note

- Lasciateli stare a temperatura ambiente per due o tre giorni e poi metteteli in frigorifero.
- Sono subito pronti da mangiare, ma hanno un sapore migliore dopo un paio di settimane, fino a un mese. Possono essere conservati in frigorifero per diversi mesi (2-3).