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Curry di ceci vegan
Preparazione
10 min
Cottura
15 min
Tempo totale
25 min
 
Questo curry è fatto con i ceci ed è vegan, ma è uno dei più buoni che potrete mai assaggiare.
Porzioni: 5
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 250 g riso basmati io ho usato quello integrale
  • 4 cipolle medie
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 lime
  • 1 cucchiaio di curry senza glutine e, anche, senza aglio
  • 1 lattina latte di cocco
  • 250 g di ceci lessati o 1 lattina
  • 1-2 cucchiai di salsa di soia
  • 300 g pomodorini ciliegia
  • alcune foglie di basilico
  • 1 sciroppo d'acero di zucchero lo zucchero va bene anche
  • sale
Istructions
  1. Sciacquate il riso e bollite in abbondante acqua salata per 20/25 minuti.
  2. Nel frattempo lavate, sbucciate e tritate le cipolle, il basilico e spremete il succo del lime
  3. Mettete l'olio e le cipolle in una grande padella e cuocete a fuoco medio-basso fino a quando le cipolle iniziano ad ammorbidirsi e si scuriscono (circa 5 minuti).
  4. Aggiungete 1 cucchiaio di curry e il latte di cocco, mescolando fino a quando il curry è sciolto. Aggiungete un altro pizzico di sale.
  5. Aggiungete i ceci e la salsa di soia, e cuocete a fuoco medio per circa 5 minuti.
  6. Aggiungete i pomodori tritati (o i pomodorini tagliati in quarti), il basilico tritato, il succo di lime e bollite leggermente il curry per altri 2 minuti.
  7. Assaggiate e aggiustate, se è necessario, con salsa di soia e lo sciroppo di riso (o agave) o lo zucchero di canna. Mescolate.
  8. Anche il riso dovrebbe essere pronto.
  9. Scolatelo e servitelo col curry.
Note

- A seconda del riso che usate, la cottura varia, per cui guardate cosa c'è scritto sulla confezione e attenetevi alla cottura indicata.
- Se usate l'aglio mettetelo subito dopo le cipolle.
- La quantità di curry è soggettiva

Adapted from Hurry The Food Up