Gelato al latte di mandorle homemade
Preparazione
2 min
 
Un gelato delizioso e facilissimo, da mangiare così come è oppure affogato con del caffè.
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 500 ml latte di mandorla
  • 350 ml panna fresca quella da montare
  • 150 g sciroppo di riso
Istructions
  1. Mescolate il latte di mandorle con la panna e lo sciroppo di riso, finché quest'ultimo sarà sciolto.
  2. Suddividete il composto in formate per i ghiaccioli e riponete in congelatore.
  3. Al momento dell’uso, prelevate il contenuto e  frullatelo rapidamente.
  4. Decorate a piacere.
Note
  1. – Io ho usato lo zucchero di canna liquido, venduto in bottiglia. Se lo trovate, oppure usate il fruttosio liquido, basterà mescolare e non occorrerà scaldare il prodotto.
  2. – Provate il gelato alla mandorla con un filo di caffè caldo versato sopra, è una meraviglia!
Note

- Io ho sostituito la dose di zucchero con sciroppo di riso. SI può usare però anche sciroppo di agave, zucchero liquido, miele.
Se invece usate lo zucchero semolato dovete scaldare il latte e la panna per permettere allo zucchero di sciogliersi e fare raffreddare prima di metterlo nelle formette.
- Patrizia consigliava di versarci su un po' di caffè caldo ed effettivamente è la fine del mondo!

Adapted from La melagranata