Un'insalata insolita che vede protagonista la quinoa, super cereale, abbinata a frutta e verdura di stagione
Porzioni: 4
Autore: Stefania Oliveri
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100
g
di quinoa
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250
g
di spinaci freschi
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4
fichi
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1
melograna
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2
cucchiai
di cranberries
mirtilli rossi disidratati
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1
mela verde
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2
cucchiai
di anacardi
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1/2
limone
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sale
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Lavate la quinoa, quindi mettetela a bollire per 15 minuti in acqua salata. Scolatela e fatela raffreddare.
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Lavate gli spinaci e prelevate le foglie più tenere.
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Sgranate il melograno.
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Lavate la mela e tagliatela a cubetti e irroratela con il succo del limone.
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Lavate i fichi e tagliateli a quarti e ogni quarto a metà.
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Preparate la vinegrette mescolando tutti gli ingredienti.
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Unite tutti gli ingredienti dell'insalata in una ciotola e conditeli con la vinagrete.