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Buccellati senza glutine
Preparazione
45 min
Cottura
15 min
 
Dolcetti siciliani, che si chiamano Buccellati, anche se rivisitati in chiave senza glutine, senza latticini, e semplificata.
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 250 g di farina senza glutine e senza lattosio RoyalFibra
  • 75 g di strutto
  • 150 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo vanigliato homemade
  • 1 cucchiaino da caffè raso di ammoniaca per dolci
  • latte di riso circa 160 g sembra tanto ma per questa farina ci va tutto e anzi, a seconda delle vostre condizioni atmosferiche anche qualcosa in più
  • Per la farcia
  • 100 g datteri freschi
  • 20 g mandorle
  • 20 g noci
  • 60 g marmellata di arance
Istructions
  1. Mescolate la farina l'ammoniaca con lo strutto.

  2. Sciogliete lo zucchero con il una parte di latte di riso (scaldatelo appena per facilitarvi l'operazione), e una parte con l'ammoniaca e mescolate bene con la farina.
  3. Mettete a riposare in frigo, avvolto in pellicola, mentre preparate la farcia.
Per la farcia
  1. Tritate con un mixer potente (io ho usato il Bimby) i datteri denocciolati, le mandorle e le noci.
  2. Aggiungete la marmellata e mescolate bene.
  3. Quindi riprendete l'impasto, stendete, ritagliate dei cerchietti e mettete un po' di composto sopra ogni cerchietto, coprite con un secondo cerchio e fate aderire bene.
  4. Praticate dei tagli al centro.
  5. Mettete in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa.
  6. Cospargete con zucchero a velo.
Note

- Si conservano dentro una scatola a chiusura ermetica per 3-4 giorni.
- Questa pasta frolla è un po' più croccante della solita pasta frolla.
- Il ripieno, anche se "eretico" si avvicina moltissimo all'originale ;)