Chiffon Cake senza glutine con crema di arance con meringa
Una torta morbida senza glutine e lattosio, con crema all'arancia con meringa italiana.
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • Per la chiffon cake guardate QUI
  • Per la crema all'arancia con il Bimby
  • 300 ml  di latte intero
  • il succo di 2 arance grandi circa 200 ml
  • uova
  • 65 gr  di amido di mais
  • 70 gr  di zucchero
  • la scorza di un'arancia bio
  • Per la meringa italiana
  • 175 gr di albume
  • 300 gr di zucchero
  • 60 gr di acqua
Istructions
  1. Per la crema all'arancia
  2. Mettete tutti gli ingredienti nel boccale e cuocete per 7 minuti a 90° e velocità 4.
  3. Versate la crema in un contenitore, copritela con la pellicola trasparente a contatto, cioè facendo aderire la pellicola alla crema così da non far creare la pellicina sulla crema e mettetela in frigorifero.
  4. Quando dovete usarla tenetela qualche minuto a temperatura ambiente.
  5. Per la meringa italiana
  6. Montate gli albumi con 60 grammi di zucchero presi dal totale nella planetaria.
  7. Nel frattempo, in un pentolino, fate sciogliere lo zucchero rimanente con l’acqua, portandolo ad una temperatura di 121°.
  8. Quando sarà stata raggiunta questa temperature, gli albumi saranno montati per 3/4.
  9. Aggiungete metà zucchero liquido tutto in una volta, portando la velocità al massimo e fate montare qualche secondo.
  10. Abbassate la velocità e aggiungete e lo zucchero rimananete, tutto in una volta. Riportate la planetaria alla velocità massima e far finire di montare per circa 3 minuti. Trascorso questo tempo, la meringa sarà a temperatura ambiente.
  11. Copritela con pellicola alimentare. Adesso è pronta per essere riposta in freezer o usata.
  12. A questo punto con una siringa alimentare insufflate ciuffi di crema all'arancia dentro la chiffon cake e poi coprite tutta la torta con la crema all'arancia.
  13. Mettete la meringa in una sac à poche e riscoprite la torta con rose di meringa e poi con un cannello fate imbrunire la meringa ( e sono sicura che sarete molto più bravi di me!)